学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
数字媒体技术专业介绍
2016-06-22 21:18  

数字媒体技术专业旨在培养具有良好的数字影视和新媒体创作能力、外语基础扎实,同时具备国际视野和跨文化沟通能力的高素质复合型、应用型人才;本专业学生在牢固掌握数字媒体技术专业所需基本理论与专业技能的基础上,还需具备数字传媒的创意、制作和传播技能。数字媒体技术专业毕业生可在新闻机构、文化传播机构、影视制作公司、涉外传媒公司等单位从事数字传媒产品的策划、制作和传播工作。

该专业标准学制为4年,修完相应学分授予工学学士学位。主干课程有:数字媒体技术概论、C++语言程序设计、计算机图形学、摄影与摄像技术、交互动画设计、数据结构、数据库系统原理、人机交互技术、虚拟现实技术、网络媒体设计与制作、影视编导与制作、多媒体画面艺术、掌上媒体设计与制作、三维动画设计与制作、数字音视频技术、数字图像处理、影视特效制作等。

职业发展的训练步骤:

大学一年级,扎实学好通识课和学科基础课;大学二年级,根据数字媒体技术专业知识复合型强、知识面广的特点,在学好课堂知识的同时,积极扩充自己的知识面,着重学好计算机应用技术及媒体设计类相关课程;

大学三年级,深入学习相关专业主干课,同时根据自己的学习兴趣和学业特长选修相关专业课程,扩展专业技能,重点掌握一到两项与自己职业规划相适应的专业技能,如:移动媒体开发、数字动画制作、影视后期编辑、数字图像处理、网络媒体制作等;大学四年级,在就业领域的相关单位实习,参与实际的项目,增强就业技能,为开启职业生涯进行综合性训练。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn