学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
广告学专业介绍
2016-06-20 20:13  

本专业旨在培养系统掌握广告与营销传播领域中的知识和技能、外语熟练、具备一定的国际广告专业教育背景和良好的跨文化沟通能力、能在广告传播机构、市场咨询公司、企事业单位、文化创意产业部门和会展机构从事广告策划、创意、制作、营销的复合型、外向型人才。

1、职业前景

广告学(会展策划方向)旨在培养系统掌握广告学基本理论和技能,具有广告创意、制作、发布、媒介规划、市场调查分析、客户沟通的基本能力,能够在广告和会展机构及企事业单位从事广告和会展策划的高级专门人才。

广告学(中日2+2)项目是天津外国语大学与日本城西国际大学的合作项目,旨在培养日语水平良好、掌握扎实的专业技能、具备开阔的国际化视野、拥有较为丰富的实践经验的现代新型广告专业人才。

2、核心课程

广告学专业的核心课程有:广告学概论、创意思维、市场营销、市场调查分析、社会学概论、实用美术与广告设计、广告策划与创意、新媒体广告、中外广告史、广告文案写作、影视广告、广告效果评估、广告摄影与摄像、广告法规与职业道德、会展实务、电脑图文设计、会展设计等。

3、职业规划

职业发展的目标领域:广告传播机构、市场咨询公司、企事业单位、文化创意产业部门和会展机构;

职业发展的核心能力:创意思维;广告策划能力;广告制作能力;广告营销能力;客户沟通能力;

职业发展的训练步骤:

第一阶段 基础阶段(第一、二学年):扎实学好专业基础课程,如广告学概论、中外广告史、实用美术与广告设计等,逐步形成良好的创意思维、系统掌握实用美术与广告设计、广告策划与创意、广告文案写作、广告摄影摄像及会展策划技能;

第二阶段 高级阶段(第三、四学年)大三年级应熟练掌握与会展策划相关的广告设计、制作等实务技能,能熟练运用现代传播技术和外语从事与会展策划相关的广告业务,重点掌握与自己职业规划相适应的专业技能,比如:会展设计与会展实务、新媒体广告、平面广告设计、广告效果与评估等;大四年级应通过创业项目训练培育起良好的创意思维、项目运作和营销传播能力。

广告学(中日2+2项目)

广告学(中日2+2项目)的学生一、二年级在国内学习,主要课程为日语语言强化培训和部分广告学专业基础课;

三、四年级在日本城西国际大学学习广告学专业的其它专业课程。修满两校规定学分、完成毕业论文(设计)并通过毕业答辩者,取得毕业资格,同时获得天津外国语大学和日本城西国际大学两校的本科毕业证书;符合两校学位授予条件者,将分别获得两校颁发的学位证书。

广告学(中日2+2项目)一、二年级的日语语言强化培训课程,将由我校日语学院承担,学生除按照规定缴纳学费以外,每学年还需缴纳部分培训费用。学生同时满足以下条件者方可赴日本城西国际大学继续学习:(1)完成国内两年规定的课程并取得相应学分;(2)通过日语二级考试并同时通过日本城西国际大学的选拔测试;(3)在国内学习期间无处分履历;(4)自愿接受赴日留学的规定条件并愿承担相关责任。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn