当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
广告学专业介绍
2020-06-09 10:54

广告学专业是一门应用性较强的专业,强调学生的动手和实践能力,掌握创意制作与广告传播能力的学生在社会许多行业有广泛需求。本专业注重培养学生的以下特质:掌握广告与品牌传播相关理论知识和基本业务技能,具有一定的人文艺术修养;了解不同媒体形式的广告创意、策划、实施与制作;对品牌传播的基本理论、应用策略、构成要素有清晰的认知;熟悉广告法规和基本的职业素养;了解业界发展现状与变化趋势,关注国内外行业动态;熟练掌握一门外语,具备进行专业沟通的能力。

学制:4年

招生计划:60人

学费:4400元/生/年

学位:文学学士

1.职业前景

毕业生能够在各类传媒、党政机关、企事业单位以及其它公共传播机构从事广告与品牌传播活动;执行与媒介技术发展相适应的广告创意及编排设计工作。

2.核心课程

广告学概论、广告创意与策划、广告心理学、广告版式设计、网络与新媒体、数字媒体技术、市场营销学、美学原理、电脑图文设计、广告效果评估等。

3.培养特色

1.师资融合艺术创意设计与品牌传播学两个方向的优质力量,能培养学生专业的广告与品牌传播能力,以及优秀的创意实施和广告制作技能。

2.学生具有较好的国际视野,艺术和设计类教师每年都有海内外参展和获奖的经历,能很好的开阔学生的艺术视野、提升审美能力。

3.依托学院多样化的学科结构,培养复合式、出路宽广的新媒体传播专业人才。

4.历年毕业生就业形势较好,就业渠道除传统的广告与文化传播公司,懂设计和传播的毕业生近年来还广受爱奇艺、京东、百度等知名互联网企业的认可,考研深造的学生每年也占有相当比例,成绩优异。

本专业每年举办10余场高端学术报告、实务讲座。

4.学生竞赛获奖情况

获得国家级奖项30余项、省级奖项10余项,其中包括第十五届全国大学生广告艺术节“学院奖”企业特别奖(同金奖)、获得“全球大学生24小时广告创意生存赛”(Young Stars China华釜青年奖)最佳人气奖、2018年“时报金犊奖掌阅APP品牌形象设计优选奖”、第四届“海峡两岸青年创新创业大赛项目征集”优秀奖、“山村早教海报设计”优秀奖等。

5.实践活动

基地:中央电视台、中国网新闻媒体中心、天津美术馆、阿里巴巴网络技术有限公司、腾讯计算机系统有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京爱奇艺科技有限公司、360北京奇虎科技有限公司、网易计算机系统有限公司、北京京东电子商务有限公司等。

活动:世界人工智能大会、第十三届全国运动会、市场化多元化生态补偿研讨会、生态环境保护影视剧创作论坛新闻发布会、中国数字科技产业合作发展高峰论坛、北京首届女生科技节等志愿者活动。

6.毕业前景

就业单位:上海奥美广告有限公司、北京字节跳动科技有限公司、网易计算机系统有限公司、天津晓耀广告传播股份有限公司、北京京东电子商务有限公司、新浪公司等。

就业岗位:交互设计师、UI设计师、视觉设计师、多媒体设计师、商业插画师、商业运营、产品运营、媒介投放、内容审核等。

毕业生代表:2019届毕业生潘闯同学,现就职于字节跳动公司内容质量中心,本科期间曾任国际传媒学院青年志愿者协会会长,在全运会期间任全运村志愿者服务中心队长,2017年参与WTA天津网球公开赛志愿活动;曾在中国汽车技术研究中心有限公司担任研究员,在诚品文化传播有限公司担任影视剪辑。

深造院校:中央美术学院、中国传媒大学、上海大学、暨南大学、北京邮电大学、北京交通大学、中央民族大学、上海大学、四川大学、厦门大学、南京大学、南京师范大学、华东政法大学、华南理工大学、辽宁师范大学、 东英吉利亚大学(University of East Anglia)等

毕业生代表:2019届毕业生王秋寒同学,考取北京邮电大学艺术硕士(交互设计方向),在校期间综合测评连续三年第一,被评为校级“三好”学生、校优秀志愿者,获一等奖学金、单项奖学金等多项荣誉;专业竞赛屡获佳绩,曾获2018年“全球大学生24小时广告创意生存赛”最佳人气奖、2016“第十五届大学生广告艺术学学院奖”企业特别奖、2018“时报金犊奖富堡feel free形象设计”优选奖、“掌阅APP形象设计”优秀奖等等。该生曾连续两年担任校迎新团队总负责人,多次协办校内大型活动;热衷公益活动,2018年1月在“美在心灵爱心支教”活动中被选为唯一非海南籍支教志愿者前往海南省定安县后埇村支教;社会活动方面曾在北京爱奇艺科技有限公司多媒体设计部、北京菁英天下有限公司品牌部实习,担任首届女生科技节摄影助理,2019年3月参与北邮团队参展世界人工智能大会。