当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
广告学专业介绍
2018-06-14 13:13

本专业旨在培养系统掌握广告与营销传播领域中的知识和技能、外语熟练、具备一定的国际广告专业教育背景和良好的跨文化沟通能力、能在广告传播机构、市场咨询公司、企事业单位、文化创意产业部门从事广告策划、创意、制作、营销的复合型、外向型人才。

1.职业前景

广告学旨在培养系统掌握广告学基本理论和技能,具有广告创意、制作、发布、媒介规划、市场调查分析、客户沟通的基本能力,能够在广告和会展机构及企事业单位从事广告和会展策划的高级专门人才。

2.核心课程

广告学专业的核心课程有:广告学概论、创意思维、市场营销、市场调查分析、社会学概论、广告心理学、消费者行为与营销策略、实用美术与广告设计、广告策划与创意、新媒体广告、中外广告史、广告文案写作、影视广告、广告效果评估、广告摄影与摄像、广告法规与职业道德、会展实务、电脑图文设计、会展设计等。

3.职业规划

职业发展的目标领域:广告传播机构、市场咨询公司、企事业单位、文化创意产业部门和会展机构;

职业发展的核心能力:创意思维;广告策划能力;广告制作能力;广告营销能力;客户沟通能力;

职业发展的训练步骤:

第一阶段 基础阶段(第一、二学年):扎实学好专业基础课程,如广告学概论、中外广告史等,逐步形成良好的创意思维,系统掌握广告策划与创意、广告文案写作、广告摄影摄像及会展策划技能;

第二阶段 高级阶段(第三、四学年)大三年级应熟练掌握广告设计、制作等实务技能,能熟练运用现代传播技术和外语从事广告业务。

4.实践基地

实践基地(定点单位)

实习内容

天津电视台滨海频道

广告文案写作

大港电视台

广告人杂志社

天津市鼎丰文化传播有限公司

津云融媒体工作室

天津电视台少儿频道

天津大港区广电局

天津达易新广告发展有限公司

平面广告设计

天津麦禾阳光文化传播有限公司

天津东方名仕广告传媒有限公司

5.部分就业单位

新浪网(天津)科技有限公司广告部、融创房地产有限公司广告营销部、天津达易新广告发展有限公司、天津麦禾阳光文化传播有限公司、天津东方名仕广告传媒有限公司等。