学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学科专业>>硕士专业>>正文
教育专业硕士
2018-06-08 10:12  

旨在培养具有现代教育理念、较高理论素养和较强实践能力的基础教育学校的专任教师和教育管理人员。培养具有较强的教育实践能力,能胜任相关的教育教学工作,在现代教育理论指导下运用所学理论和方法,熟练使用现代教育技术,解决教育教学中的实际问题的高层次应用型人才;强调学生要熟练地掌握教育科学研究方法,具备比较科学规范地、独立地进行教育科学研究的能力;能够掌握并运用一门外语与汉语进行双语授课,能运用一门外语阅读本专业的外文文献资料的能力。本专业两个方向,分别为外语学科教学和现代教育技术。两个方向均充分利用外国语大学强大的外语师资和良好的信息化教学环境,结合“互联网+”的思维方式,以移动互联网、云计算、大数据为基础,培养新型师资和教育技术人才,能够在外语教学、在线教育、智慧学习等方面进行创造性工作。

本专业硕士培养采取“双导师制”的模式,即由基础理论导师和行业导师共同组成若干个不同方向的导师组,负责研究生培养全过程,整合理论和实践两个领域的培养资源,提升学生的理论素养和教育实践能力,从教育实践领域选题,经深入调研和数据分析,撰写学位论文。

课程设置主要有: 教育学原理、二语习得与外语教学理论、教育研究方法、外语学习理论、学科课程与教材分析、学科教学设计与案例分析、现代教育技术应用、教育软件设计与开发、学习科学与技术、外语教育测量与评价、教育大数据技术等。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn