学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>交流合作>>汉语桥>>正文
汉语桥|众所期待 如约而至——非遗文化体验项目火热开班啦
2021-03-02 08:36  

    从小雪到惊蛰,从冬天到春天,在国际传媒学院师生的共同努力下,汉语桥-非遗文化体验项目在众所期待中如约而至。今天,项目火热开班并在线举行开班仪式,来自印度尼西亚、泰国、葡萄牙、日本、澳大利亚、埃及等将近20个国家的160余名学员及我院师生近200人参加开班仪式,校党委常委、副校长余江出席并致辞。

    余江对世界各地学员的到来表示热烈欢迎,他指出,因为疫情原因,汉语桥活动不得不以线上形式进行,但这也是一次中外文化深入交流的新模式和新探索。国际传媒学院为此精心准备,课程内容丰富,形式多样,既有趣味性,又有文化性。希望通过项目的学习,能够帮助大家增加对中国非物质文化遗产以及对中国优秀传统文化的了解,预祝大家在本次活动中学习顺利,学有所得,并欢迎大家在疫情结束后到中国来、到天津来实地交流学习。

    此次汉语桥活动旨在面向海外对中国、对中国文化感兴趣的人士介绍中国非物质文化遗产,特别是天津市的非物质文化遗产,展现中华文化、天津文化的魅力。参加活动的学员中,年龄最小的只有9岁,最大的76岁,为取得更好的学习效果,根据学员汉语水平分为零基础、初中级班和高级班三个平行班,实现分级教学。本次开班仪式也通过三个分会场同步进行,分别由院党委书记孙雪颖、院党委副书记、院长马兰州、副院长王芳主持,院领导对学员们的到来表示欢迎,对本次活动的筹备情况、学习的主要内容和形式作了简要介绍,并带领大家初步认识天津和天津非遗文化,和大家一同开启非遗文化的线上学习之旅。

    开班仪式结束后,学员们开启了此次汉语桥活动的第一课——语言学习,由国际传媒学院教师荣蓉、孔艳及孔子学院志愿者教师蔺晓宇在线直播授课,虽然师生身处世界各地,跨越不同时区,但课堂气氛十分活跃,师生频繁互动,在交流学习中体验语言文化的魅力。未来一周,学员们还将开展汉语课程、线上云游、体验互动、文化交流等多种形式的课程学习,在国传师生的陪伴下一起领略中国传统非物质遗产文化的魅力,国传师生也将持续发挥天外专业优势,努力讲好中国故事。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn