学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>“十三五”规划>>正文
国际传媒学院召开“十三五”期间教学改革指导会
2016-06-21 20:26  

为制定“十三五”期间发展规划,加快专业建设的速度、提高人才培养质量、深化教学改革,国际传媒学院邀请教务处郭建校处长于11月13日上午在行政楼二楼会议室为我院全体处级领导干部、系主任(教研室主任)、专业负责人做“十三五”期间教学改革专题指导。

会议首先由马兰州院长介绍了我校制定2016年教学培养方案的指导思想、教学改革的目标;要求各位系主任(教研室主任)、专业负责人按照专业特点深入思考专业发展方向,为提高人才培养质量积极进行教学改革,做好国际传媒学院教学培养计划的修订工作。

随后,教务处郭建校处长为参会人员做“十三五”期间教学改革专题指导讲座。郭处长总结了“十三五”期间学校教学改革的十三个关键词,并围绕专业交叉融合与建设、外语和专业自主复合的人才培养模式、多种专业搭建共享课程平台的培养体系、“双向”国内国际培养方式、实践教学与创新创业教育、教学评价,教学质量监控与保障、教学信息化以及教学管理等方面进行了细致的讲解与分析。参会人员表示,在聆听了郭处长的讲座后,更加明晰了学校教学发展方向与目标,对自身专业存在的问题认识更为深刻,同时也倍感“十三五”期间教学改革工作责任重大。

最后,韩芳书记做了总结讲话,希望各位系主任(教研室主任)、专业负责人认真领会郭处长讲座的内容,要精心设计自身专业发展的方向与内容;积极投身学院教学科研改革、学生培养、国际交流和就业创业等工作,共同为学院建设做出贡献。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn