学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
数字媒体艺术专业介绍
2018-06-14 09:01  

本专业旨在培养具备艺术原创力、外语熟练、具备数字媒体制作、可面向国际市场开发、策划各种风格的多媒体原创作品,能在影视动画制作传播机构从事媒体策划、CG动画、虚拟现实等数字传播领域、企业传播机构、院校、研究单位从事数字媒体设计、研发、教学、管理的复合型、应用型人才。

1.职业前景

在新媒体、网络媒体、电影行业、动画、网络游戏、广告设计、展示设计等领域运用数字媒体软件等工具从事设计、创作、制作工作,发展潜力巨大。

2.核心课程

数字媒体艺术的核心课程:动态绘画、影视原理、视听语言非线性编辑、动态影像表达、媒介艺术史、三维软件基础、数字声音处理、数字调色、分镜头创作、交互动画设计等。

主要实践性教学环节:多媒体后期制作、摄影与摄像、多媒体视效制作、数字音视频制作、数字媒体网络传输等实践环节、毕业设计教学环节。此外,专业实践还包括在电视台、影视公司、网络媒体公司、传媒业广告业、娱乐游戏业、动画设计公司、建筑设计、人居环境设计和教育等行业进行实验环节。

3.职业规划

数字媒体艺术是一门技术与艺术相结合的新兴专业,旨在培养兼具技术和艺术的新型复合型应用型人才。该专业毕业生可适应电影、网络媒体行业与崛起的新兴媒体产业对应用型媒体艺术人才的市场需求。毕业生可面向影视与动画制作单位、传媒与广告公司、数码艺术公司、展示设计公司、多媒体与网页设计、室内装修设计等行业就业。

4.实践基地

序号

实践基地(定点单位)名称

实习项目

1

津云融媒体工作室

动画后期、特效

2

北京迪生动画科技有限公司

二维动画、三维动画后期制作

3

BASE FIX

动画后期、特效

4

天津生态城动漫园投资开发有限公司

二维动画、三维动画后期制作

5

灵然创智(天津)动画科技发展有限公司

三维动画后期制作

6

灵云慕课(天津)教育科技发展有限公司

MOOC后期制作

7

天津传承影视多媒体制作中心

动画后期、特效

8

华漫兄弟互动娱乐有限公司

动画后期、特效

9

天津网络电视台

动画后期、特效

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn