当前位置: 站点首页>>学科专业>>本科专业>>正文
数字媒体艺术专业介绍
2020-06-09 11:23

数字媒体艺术专业在影视、动画后期与特效的创作环节上有更多的延展性和创新性,对多媒体艺术设计和传播载体进行较为全面、动态的把握。本专业发挥应用型专业教育的优势,加强实践教学,把专业教学和市场实践结合起来,依托本校得天独厚的外语资源优势和国际交流优势,在艺术观念上、审美趣味上、国际交流与传播等诸多方面,逐步拓展出一条具有特色的数字媒体艺术专业的教学体系。

学制:4年

计划招生:40人

学费:12000元/生/年

学位:艺术学学士

1.职业前景

本专业毕业生去向包括影视和动画制作传播机构从事媒体策划、CG动画、虚拟现实等新一代的数字传播媒体领域、专业设计机构、企业传播机构、院校研究单位。

2.核心课程

动态绘画、影视原理、视听语言、动态影像表达、媒介艺术史、三维软件基础、数字声音处理、数字调色、分镜头创作、交互动画设计。

3.培养特色

1.充分结合天津外国语大学语言学优势,学生具有较好外语水平的同时,能将专业理论和技能应用于动画的创作与传播。

2.与国内优秀影视特效企业关联密切,已建立与产业间无缝衔接的学习链。

3.数字媒体艺术是一门以技术为主、艺术为辅,技术与艺术相结合的新兴专业,旨在培养兼具技术和艺术的新型复合型应用型人才。

本专业每年举办多场高端学术报告、实务讲座。

4.学生竞赛获奖情况

学生积极参加公益广告大赛、科普微视频大赛、广告节等赛事,学生创作多类型作品获得中国大学生广告艺术节学院奖入围奖。

5.实践活动

基地:天津津云新媒体股份有限公司、BASE FX、北京迪生动画科技有限公司、天津生态城动漫园投资开发有限公司、天津传承影视多媒体制作中心、华漫兄弟互动娱乐有限公司、天津神界漫画有限公司、天津滚石影视艺术有限公司、天津网络电视台、北方设计联盟等。

活动:津云融媒体工作室、中国大学生广告艺术节、科普微视频大赛等。