学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>传媒天地>>书画摄影>>正文
战“疫” | 张海月 · 风景速写《黄鹤楼》
2020-03-09 19:14  

      张海月老师是国际传媒学院动画专业的资深教师,同时也是新闻传播广告动画系党支部的一名光荣的党员。前几日,张老师和我说,她正在创作一幅作品,很想借此表达一名普通党员对湖北和武汉的祝福。当看到作品的那一刻,除了惊艳,还有感动。我很愿意和大家分享这份感动,待到樱花烂漫时……

    突如其来的新型冠状病毒疫情,改变了我们的生活。今年的这个春节过得不平凡,每天都在通过网络紧密关注着疫情变化。危难时刻,有人奔赴前线,有人捐款,有人捐物,同时也看到很多人默默付出。作为一名党员教师,我也很想为祖国做些什么,贡献一点点个人力量,遂创作了这幅作品。

    该作品采用风景速写的形式,以黄鹤楼为表现主体。黄鹤楼是武汉的标志性建筑,你可能不识江汉关,也可能没尝过热干面,但一定读过《登黄鹤楼》。待到樱花烂漫时,一起去登黄鹤楼!希望通过我的画笔能消除一些人的恐慌不安,激发出更多的生活热情。疫情终将过去,美好终将到来。让我们一起坚守,风雨过后就是彩虹。


 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn