学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>传媒天地>>书画摄影>>正文
影像志 | 超精美的写实主义插画《逆行者》:武汉已“解封”,致敬最美逆行者!
2020-04-10 19:05  

    4月8日零时起,武汉解除了离汉离鄂通道管控措施,有序恢复了对外交通。“封城”76天后,武汉与外界的通道重新开启。这一刻,我们期盼已久。“风雪中来,花开时走”。从3月17日起,为之奋斗近两个月的各地医疗队也陆续踏上了返程之路。在这个特殊的春天,我们想借助2017级动画专业孟潇同学创作的一组写实主义插画《逆行者》,向白衣战士们致以最诚挚的敬意和感谢!

刘帅老师:3月中旬,一位中日友好医院援鄂医疗队的护士朋友和我联系,问我能不能帮他们把工作照片绘制成插画,用来纪念这一段难忘的抗疫经历。我不曾犹豫便答应下来,一是因为其意义很大,二是这类创作正是动画专业的特长。在向同学们发出倡议后,171107班的孟潇同学在第一时间里给予我回应。在整个绘制过程中,孟潇同学认真精细的态度给医生护士们留下了深刻印象,一个个生动的战役形象便这样被再现了。我们和医疗队的其他医生护士也因画结缘,让我们深入了解到了他们真实的工作状态,感受到他们连续作战、全力以赴打好武汉保卫战的忘我精神。如今,武汉已经“解封”,这些“逆行者”也平安归来。仅以这些作品纪念这段难忘的战疫经历,向曾经在最危难时刻支援武汉的医护工作者们致以最崇高的敬意!

 

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn