学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>传媒天地>>书画摄影>>正文
云端开课 | 抗疫“宅”学,天外学子在南北
2020-06-08 18:14  

疫情期间,国际传媒学院王济军老师讲授的课程《数码摄影艺术与技法》在云端开课,引导同学们通过摄影对社会深入观察和思考,用镜头表达情感,同学们学以致用,纷纷用镜头记录疫情期间身边的人和事,用作品传递抗疫的温暖,凝聚抗疫力量,现精选部分同学的作品分享给大家。

贵州·贵阳·蔡梦颖

通过学习那么多单元的摄影知识,最主要的就是学会了如何从专业的摄影角度拍出好的作品,注重拍摄手法,包括景深大小、光位、艺术效果等等,而不是像以前一样盲目地随意拍出自认为很美的照片。但是知识确实很广泛,在疫情之下学习网课有一定程度上的阻碍:与老师沟通不及时、实践操作有困难。生活中,虽然没有像在一线抗疫的医护人员那么伟大,但我们普通民众最感动的事莫过于大家都自觉带上口罩,减少外出,为抗疫贡献自己的一份微薄之力。在过年期间待在乡村外婆家,那里躲开了疫情的硝烟,满山花开,借此机会我拍摄了一些作品,其中一幅是李子花,如图:

还有一副我最喜欢的一个景色,在我们校区旁边的临潮湖拍摄,如图:

 

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn