学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>传媒天地>>书画摄影>>正文
实践 | 战“疫”•报纸版面设计作品选刊(二)
2020-03-24 17:42  

    在新冠病毒疫情突发的这段时间里,新闻传播学的师生也发挥专业特长,用自己的方式为疫情防控贡献力量。董仕衍老师发挥党员的带头作用,由其主讲的《新闻编辑》课程也给予疫情高度关注。现精选部分同学的报纸版面设计作品分享给大家,旨在鼓励同学们的创作和实践热情。

 

 指导教师点评 

董仕衍老师:报纸编排学问甚多,一名版面编辑只有在长期的编排实践中不断锤炼打磨,方能逐渐走向成熟。171103班的几位同学初学乍练,作品中处处透露着生涩与质拙,但这种拙讷感在同学们宣传疫情防控的拳拳之心映衬下,却别有一分可爱。罗书怡同学的作品色彩明艳,带有“浓眉大眼”报的感觉;袁金英同学以图片组占据头版一隅,别具一格;张敏如同学的《锋报》以灰色为主色调,开阖张歙,不失其叙;弓晋同学制作的副刊版考虑到了视觉区序的问题,版面强势安排得体;马奕辰同学的作品整版无栏线,舒朗守拙;杜拉尔•珍妮同学的作品属于“视窗版式”,设计上颇有先锋意味。作为初学者来说,几位同学值得鼓励。望再接再厉,多出精品。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn