学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
国际传媒学院
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
“静沐冬暖意 煮饺话团圆”活动成功举办
2022-11-15 22:09  

室友齐欢聚,快乐不打烊。为丰富同学们的校园生活,体会劳动创造幸福,由学工部公寓管理科主办的“静沐冬意暖,煮饺话团圆”活动于11月11日下午在两校区同步进行。活动邀请了值班老师和物业服务人员,与同学们欢聚一堂,下厨房包饺子,一起来看看活动剪影吧。

“好吃不过饺子”,作为中华传统美食,饺子已经成为了千家万户节日餐桌上的常客,一家人围坐在一起包饺子享受团圆,感受家的温馨。在现场热烈的氛围中,老师和同学们彼此像家人一般嘘寒问暖,从和面、调馅,到擀皮、包饺子,他们通力合作,各显身手,不一会儿一盘盘饺子就包好下锅了,在这个过程中,大家也真切地感受到了属于家的那一份温暖。

活动间隙,同学们还玩起了互动游戏,在欢声笑语中等待着热气腾腾的饺子出锅。热乎的饺子,热乎的心,同学们通过自己动手包饺子不仅增进了彼此之间的感情,同时也培养了团队协作的精神。

品尝着自己辛勤付出后的劳动果实,同学们收获了自己动手的快乐,同时也收获了满满的友谊和珍贵的回忆。活动的最后,老师和同学们一起收拾碗筷,打扫卫生,做到善始善终。

宿舍是小家,学校是大家,不管大家还是小家,都需要彼此帮助、真诚沟通、相互理解,共同努力创造温暖和谐的幸福生活。相信每一个人不遗余力地付出,做力所能及的事,一定会营造出属于我们自己的乐学乐居乐活的生活社区。

来源 | 天津外国语大学

编辑 | 裴阳

审校 | 马雨宁 张瑶 焦宁

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn