学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
国际传媒学院
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
市委副书记金湘军到天津外国语大学宣讲党的二十大精神 加快推进教育现代化 办好人民满意的教育
2022-11-11 22:10  

10日上午,市委宣讲团成员、市委副书记金湘军来到天津外国语大学,为高校师生、党外代表人士作党的二十大精神宣讲报告。

报告会现场气氛热烈。金湘军紧扣新时代新征程赋予高校新的历史责任和战略使命,运用生动话语和鲜活案例,围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战和教育、科技、人才工作的部署等方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入阐释。

金湘军说,高校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,最重要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习成果贯穿于理论研究阐释上、体现在坚持立德树人上、落实到服务国家战略上,努力办好让党放心、让人民满意的教育。要推进党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,教育青年学生牢记习近平总书记殷殷嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要加快推进教育现代化,深刻认识科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力“三个第一”重要结合点的独特作用,打造教育、科技、人才共同体,精准服务国家战略落实落地。要坚持特色办学、发挥优势,推进高水平对外交流合作,深化互学互鉴,讲好中国故事,不断增强中华文明传播力影响力。

来源 | 天津外国语大学

编辑 | 宋欣

审校 | 马雨宁 张瑶 焦宁

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn