国际传媒学院
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
党风廉政|国际传媒学院党委开展党风廉政建设宣传教育月暨“担当迎盛会 清廉润天外”系列活动
2022-11-08 21:39

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,结合天津市第十二次党代会精神和“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,扎实推进党风廉政建设,营造崇廉尚俭的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态。国际传媒学院扎实推进党风廉政建设宣传教育月暨“担当迎盛会 清廉润天外”主题活动,积极营造学院构建风清气正的政治生态和立德树人的良好环境,切实增强师生党员廉洁自律意识,将全面从严治党向纵深推进。

开展专题学习,增强廉政意识

学院通过理论学习中心组、纪委全会、支部集体学习等形式组织专题学习13次。坚持把深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育作为首要政治任务,认真学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,进一步巩固深化党史学习教育成果,加强党章党纪党规和宪法法律法规教育。深化警示教育,以身边案例为警、为训、为戒,加强政治生态建设,做实以案促改促治。围绕“专题三:强化历史担当,争创一流业绩”,开展学习研讨,引导广大师生党员不断强化廉政意识和奉献精神。

讲授专题党课,筑牢思想防线

学院纪委书记张瑶从准确理解廉洁的深刻涵义;清醒认识廉洁建设面临的形势;做知规守廉、知足明廉、知慎倡廉的合格共产党员三方面讲述廉政党课,进一步强化纪律意识,督促党员保持廉洁本色,做一个组织安心、群众放心、自己舒心的党员。

学院党委11个党支部分别开展专题党课和主题实践活动,新闻传播系第一学生党支部同图书馆滨海读者服务党支部联合开展“共学共悟守初心、缅怀先烈葆清廉”主题党日活动,组织支部党员线上参观平津战役纪念馆,继承和发扬伟大建党精神,激发奋进力量。

征集文化作品,倡导廉洁风尚

举办“担当迎盛会 清廉润天外”党风廉政教育作品征集活动,共征集作品110余份,对微电影微视频、宣传语、平面作品、摄影作品和文艺作品5类作品组织评选,共评选出优秀作品16项,并在学院公众号连载展示,唱响主旋律,弘扬正能量,在师生中营造浓厚的廉洁文化氛围,传播廉洁价值理念。

建设宣传阵地,营造浓厚氛围

做好党风廉政建设氛围营造,建立线上线下宣传双平台,设立廉政文化墙,配以师生廉政作品和警醒的格言,集文化学习与警示教育于一体,增强广大党员干部的廉政意识。

通过学院微信公众号加强党风廉政建设相关内容的宣传,激发广大师生的爱国情怀和廉洁意识,让廉政文化潜移默化到师生党员的日常生活中。

学院党委结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,将党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容,引导广大师生廉洁从政、廉洁从教、廉洁修身,让党风廉政建设更加深入人心,共同涵养良好的校园政治生态。

编辑 | 裴阳

审校 | 马雨宁 张瑶 焦宁