当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院服务师生促发展收到实效
2021-11-17 22:10

国际传媒学院党委自开展党史教育以来,围绕“一个目标”,注重“三个结合”,不断推进“我为群众办实事”实践活动和“强党性、办实事、促发展”主题活动走深走实,即以服务师生为目标,注重将实践活动与提高党性修养紧密结合,与实际工作紧密结合,与推动事业发展紧密结合,通过党史学习教育提高政治站位,增强党性锻炼,采取双向而行的办法,主动作为加强整改,在多方面收到实效。

改造后的实验室                            举办学生作品展

学院党委和各基层支部在活动之初主动作为,立下承诺,每个党组织为师生解决一件难事。如,学院党委改扩建主楼305实验室,对软硬件进行提升改造。解决了多个专业学生共用实验室,机房运行速度慢的问题,广受师生好评。各学生党支部主动为身在外地返校困难的大四毕业生及往届生远程代办各类手续,让信息多跑路,学生少跑腿,做好2021届毕业生离校服务工作。围绕疫情防控、普及知识、帮贫助困等内容,广大党员、入党积极分子,积极发挥作用,以多种形式广泛开展疫苗接种、就业帮扶、国家会展中心志愿者等志愿服务,展示国传师生的良好风貌。结合党史教育,发挥专业优势为蓟县张庄子村设计党史宣传册,实施文化帮扶。教育技术系发挥技术优势,开发毕业论文格式调整小插件,方便减轻学生负担,促进规范管理。

召开征求意见座谈会                  毕业论文格式调整小插件

领导干部深入一线诚心听取群众意见建议。学院班子成员每人分工对口深入1-2个专业,采取开通书记直通车、召开座谈会、网上问卷、调查研究、深入宿舍、班级与师生广泛开展谈心谈话活动等多种渠道征集诉求、意见、建议。学院党委累计召开座谈会9场,含盖全体教师、各专业、各年级学生代表,包括部分学生党员、困难学生等。以国传学院为重点,不怕揭丑亮短,诚心倾听师生对学院建设、发展的意见和建议,广纳良方。很多师生不仅提出了问题,而且提出了很多建设性意见,为进一步凝心聚力,推动学院发展起到积极的促进作用。

设计党史宣传册

认真整改逐一销号办理。学院党委针对征集的意见建议,召开党委会,制定整改清单,逐一落实分工责任,按月督办推进,做到能够解决的立竿见影。需要一定时间落实的,拿出方案举措,逐步推进。存在误解的做好解释说明工作。完成了提升BF115室的办公环境、升级实验室教师机、改造103等实验室、举办系列讲座、加入新闻史学会、组织研究生论坛等任务。截至目前,涉及本院的38项诉求,均已启动、完成,整改成效逐步显现。

举办系列讲座                            举办研究生论坛

编辑 | 刘龙顺

审校 | 智敏 张瑶 孙雪颖