当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
天津外国语大学与天津市第十九中学签约研究生实习基地
2021-09-26 13:48

齐心协力,合作共赢。9月16日下午,天津外国语大学与天津市第十九中学正式签约教育硕士研究生实习基地。天津外国语大学教务处副处长、教育学科带头人王济军教授代表学校与天津市第十九中学党支部书记陈刚共同在协议上签字。天津外国语大学王丽丽老师、天津市第十九中学胡嘉主任以及外大现代教育技术专业硕士研究生共同参加了本次签约活动。

签约仪式首先由天津市第十九中学陈刚书记发表讲话。陈书记对天津外国语大学的师生致以诚挚地欢迎,对本校的信息技术实验室以及师资力量进行了基本介绍,并对即将前来实习的研究生同学提出了基本要求以及工作期望。

接下来,天津外国语大学王济军教授发表讲话。"百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。"王老师谈了自己对十九中学这所百年老校的认知和印象,并感谢天津市第十九中学为外大教育硕士研究生提供学习的平台和宝贵的实习机会;王老师对即将参加实习的研究生们提出了要求和希望,要求同学们认真实习,做好指导教师交给的任务,并有所收获。

最后,天津市第十九中学胡嘉主任对研究生们进行了实习工作的要求和部署。

签约仪式结束后,天津外国语大学师生们参观了学校的文化历史墙及校园风貌,对这所百年老校的深厚历史底蕴和校园文化有了更深入的了解。