学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
教研有道,众行致远 ——我院召开通识核心课程集体备课会
2021-09-23 10:34  

    9月22日下午,我院《人文基础与经典阅读》《插画与绘本设计》两门课程教学团队,在一教媒介融合实验室分别进行了集体备课,就如何加强教学管理和课程建设进行了热烈的研讨。

    《人文基础与经典阅读》由我校中国语言文学学科带头人余江教授领衔,余江教授首先讲述了他对课程的设想,随后老师们围绕教、学、管、考四个方面展开了讨论。《插画与绘本设计》课程教学团队彼此分享了教学素材,结合我校学生的特点制定了针对性的教学方案。借助这次集体备课,老师们在思政建设与课程的融合、教学内容的具体安排、两校区课程的相互配合、考试的形式与方法等方面充分交流了意见。

    非学无以广才,非研无以成教。此次集体备课活动聚合了集体的智慧,提升了教师对课程的理解和认识,体现了学院高度重视教学研讨、努力发挥专长打造高质量的通识核心课程的导向,为加强我校学生的人文与艺术素养教育打下了良好的基础。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn