学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
办实事——提升育人环境,改造实验室机房
2021-09-08 17:48  

    高水平实验室是培养创新人才的重要阵地,是科技创新的主要场所,也是我校实现建设高水平一流大学的硬件基础。党史学习教育以来,国际传媒学院开展我为师生办实事活动,通过座谈会、走访调研、谈心谈话等多种渠道广泛收集师生诉求,很多师生反映部分实验室设备老旧,无法满足专业教学的需要。学院经前期调研和专家论证,多方筹措资金,本着勤俭节约的原则,制定提升改造计划,分步骤组织实施。今年暑假,学院对各实验室的教师机和部分机房设备进行了升级改造,共增加了44块固态硬盘,更换了44块8G高配显卡、110条内存条,使每台机器达到32G内存,经过改造,机房运行速度大大提高。

    此外,学院进一步加大环境育人和宣传工作力度。更新了学院宣传栏,全面介绍学院的整体情况和历史沿革,展示近年来的建设成果。将滨海校区一号楼改造成“青春艺廊”,举办学生实习实践和毕业设计作品展。扩大了布展空间,全面展示国传学院的育人成果。

    经过改造,我院面貌焕然一新,实验室现有功能更加完善,布局更为合理,技术更加先进,设施更为完备。学院将持续开展我为师生办实事活动,继续为师生办实事、解难题,在抓落实求实效上下功夫,提升师生的获得感、幸福感。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn