当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院举办“中外合作办学项目申请”的线上讲座
2020-06-15 10:48

国际传媒学院积极筹划中外合作办学项目申请,6月10日邀请天津美术学院原国际艺术教育学院院长李志强教授举办“中外合作办学项目之我见”的线上讲座。

讲座内容分为四个部分,李教授先解读了教育部关于中外合作办学项目的相关政策,然后结合天津美院中外合作办学项目的申报和办学经验,详细陈述了该项目的基本运行模式、人才培养方案等,并且强调了在准备申报材料时应该注意的细节和关键问题。最后,李教授特别分析了天津外国语大学的优势和国际传媒学院的专业特点,为国传学院申报中外合作项目问诊把脉。

此次讲座虽然采用线上形式,但是李教授讲座内容丰富,重点突出,切合国传学院申报中外合作办学项目的需求,线上交流和讨论积极热烈,有助于国传学院下一步申报中外合作办学打开思路、明晰任务。参与讲座的教师表示,李教授为申报中外合作办学提供了全方位、多角度的解析,加深了对此项工作的认识和理解。

参加线上讲座的有国际传媒学院党委成员、各专业负责人、广告动画系全体教师以及相关工作人员。

李志强教授现为中国美术家协会会员,中国工笔画协会会员,天津市美术家协会美术教育专业委员会常务副主任,天津美术学院学术委员会副主任、硕士研究生导师。