学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
“骊歌未央,再续华章”国际传媒学院2016级毕业晚会圆满落幕
2020-05-18 11:12  

    5月17日晚19:30分,天津外国语大学国际传媒学院“骊歌未央,再续华章”2016级毕业晚会以线上视频的方式在bilibili平台举行。由于疫情的原因,这次毕业晚会无疑是一次前所未有的经历,必定让即将毕业的你们难以忘怀。

 一段毕业视频回顾着毕业生们在天外经历的点点滴滴,苦乐交织,令人怀念。主持人王小航、郑碧丹、葛洢辰、王丹玉登场,晚会拉开序幕。一段陶笛演奏《锦衣之下》带我们走入悠扬处,娓娓道来的乐声里饱含着温情与力量,流入每一个人的心田。千里之行,到了说再见的时刻。郑心悦同学的原创歌曲《千里》仿佛在回忆四年路途中的种种,也在展望着属于他们的似锦前程。“总有一天会在山顶相遇”成了最好的期许。

 

    古筝声起,由孙卓雅同学演奏的《井冈山上太阳红》让我们深刻地感知到传统乐曲经久不衰的魅力。抚琴弄曲,复刻传统,别有一番风趣。一段团委的祝福视频拉开了第二篇章的序幕。团委学生干事用真挚的语言表达着对学长学姐的祝福,有前程可奔赴,亦有岁月可回首。你们尽管去闯,身后永远有祝福。费耀宇同学凝情笔尖,用极具感染力的歌声告诉我们答案。是一昼夜中片片秋叶的分别,是家旁树林里留下的回忆,或是“在已潦草殆尽的青春里,白驹过隙,还有幸,拥有你。”严嫱同学带来的舞蹈《ITZY》打破了安静,活力满满的舞蹈表现出青年的态度,跳出了青春,跳出了朝气。

    一首《房间》,一种温暖,周乐琪同学用温柔的声线将我们带到曾朝夕相处的“房间”中,四年同窗,同一屋檐下,属于他们未来的诗篇必将丰富,必将华丽。《给你一首我不要的情歌》里满是幽默风趣,乔怡成用通俗的语言,丰富的肢体动作填满了这首原创歌曲的灵魂,用喜闻乐见的音乐形式吸引着我们的耳朵。李晓淳同学带来的舞蹈《退后》与熟悉的歌声交织,有着不一样的视听感受,在回忆、遗憾、美好中的情感挣扎成了舞蹈的主调,很是别致。一曲《送别》,勾起了你多少回忆呢?宁学瑞同学手持吉他,深情演唱。在歌声里有无尽的往事在萦绕,分别在即,句句箴言,道出了毕业生们共有的离愁别绪。

    彩蛋来袭,可爱的老师们发来了祝福。一张张熟悉的面孔,一句句殷切的话语,成了未来坎坷路上最为有效的助燃剂。“在自己的领域发光发热的同时,也要记得回来看看。”是他们的期盼与关切,是有如家长般的爱在蔓延。一场相识,四年光阴,学府路60号是印刻在记忆里,永不磨灭的青春路牌,是你我值得珍藏一生的青春印记。最后,国传学生会的同学们用一首《学府路60号的日子》结束了天津外国语大学国际传媒学院2016级“骊歌未央,再续华章”毕业晚会。

    人来人往,万木争春。到了说再见的时候,就收起胆怯和泪水,未来的日子,有良辰美景相伴。要记得:前方是生活,身后有天外。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn