学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
战“疫”心声——国际传媒学院学生疫情期间提交思想汇报
2020-02-27 10:39  

    疫情期间,国际传媒学院党委注重在疫情防控一线发现、考验学生党员、入党积极分子,加强对青年学子的培养。培养联系人同入党积极分子谈心谈话,了解入党积极分子居家情况及思想动态。国际传媒学院预备党员和入党积极分子们纷纷撰写思想汇报,短短2天之内收到60余份思想汇报。从他们的思想汇报中,可以读出他们清醒的思考,可以看到他们正确的认识,可以看到他们积极的付出,可以看出他们对自己的学习和生活井然有序的规划。这是每一个党员和入党积极分子应有的态度,也是每一个学生应该有的精神风貌。

以下是部分思想汇报节选

预备党员:马金欣:

    白衣天使们在前线奋战,作为一名还在上学的预备党员,就应积极响应国家号召参加到群防群控的工作中,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分做好疫情防控:坚持从自我做起,不信谣不传谣并尽己所能正确引导他人,认真学习防护知识,不去人员密集、空气不流通的公共场所,减少不必要的外出或聚会。需要外出时认真做好防护措施,戴口罩,回家时把外衣消毒,勤洗手,勤通风。规律自己的作息,在家适当运动并合理饮食增强自己的免疫力。积极响应社区工作,在社区的捐款工作中尽了自己一份绵薄之力。

预备党员 张倩雯:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期,面对疫情防控的严峻形势,我积极响应马金镇党委政府和团委的号召,不畏疫情、敢于担当,积极主动报名参与到马金镇疫情防控阻击战中。志愿组建集镇青年巡逻队,协助镇政府及镇疫情管控工作;参与了马金政府公众号——古韵马金的推文编辑;为留守学生提供课业辅导、疫情防控知识讲解。作为一名大学生,也作为一名预备党员,在疫情面前,我愿倾我所能,为我的家乡做出一份努力。

  

                         张倩雯参加青年巡逻队协助疫情管控工作

预备党员 王肖依:

    入党誓词中有这样一句:随时准备为党和人民牺牲一切,许许多多党员用生命做担保,去践行这一誓词,更有甚者付出了生命的代价。截至2月10日20时,已统计疫情期间各行业牺牲人员65名,其中党员46名,占比70.8%,他们都是因公殉职,我们不应该忘记他们,是他们用自己的血肉之躯筑起了抗击疫情的长城。他们不害怕吗?我想未必。他们或许也是一个孩子的父亲、母亲,是别人的儿子、女儿,但他们仍然奋不顾身,成为一个个疫情中的“逆行者”,只为践行这神圣的誓言:随时准备为党和人民牺牲一切。寒冬终将过去,春天必将来临,团结勇敢的中国人民必将战胜疫情,武汉加油,中国加油!

预备党员 罗溧溧:

    隔离病毒不隔离爱,在党中央的积极领导下,疫情的形势得到了很好地控制。同时,湖北之外的各省,也是倾尽一己之力,为疫情重灾区输送温暖。正所谓“一方有难,八方支援。”中国同胞各尽一丝绵薄之力,让本是疫情笼罩下的新春,多出了许多的温暖和感动。没有过不去的严冬,也没有迟到的春。春,即一年四季之始,是希望、是新生。我们也能顺利打赢这场战役,回归原本热络且美好的生活中。一座座空城也即将恢复它往昔的活力,一个个人也即将各司其职。我们要永远心怀希望,期盼明天旭日东升,又是新的一天。加油中国!加油武汉!

预备党员 王雨荷:

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”正是因为逆行者们无私奉献的精神,解救无数的生命,无数的家庭,守护着国家的安危。是他们给予我们必胜的信心,让我们心中安定。是他们肩负身上的重任,让我们有众志成城的毅力。是他们温暖的守候,让我们坚定抗疫的斗志。如今,作为大学生的我们,坚持不出门,勤洗手戴口罩,在家里按照学校课程的安排做好学习计划,不恐慌不谣传不放纵。我们的使命仍在前行,祖国的未来需要我们来守护。相信疫情的凌烈总会跨越,春暖花开总会到来。

               

                           预备党员王雨荷撰写思想汇报

预备党员 张依依:

    战疫情是一场急火,而共产党员就是火情面前的消防员。于国家是第一次,于前线的他们亦是。面对高强度的工作,他们一点一点熟悉各种不同事务。可能成长就是一瞬间的事情,不仅仅是对于一线的他们,还有不断成熟再成熟的我们。之前朋友圈都在盼下雪的大家,在几场大雪之后里开始盼起了春天。我想,前线奋斗的勇士们也是这样吧。想念自己的家人,想念温暖的一切。他们用他们的力量温暖了那么多的人,花儿怎么会不知道。所以我相信,当疫情结束,春天终于匆忙赶来的时候,所有的归程上都芬芳满地。

 预备党员 刘美仪:

    寒假期间,在“我从新疆来”公众平台志愿实习,统计了滞留在武汉的师生,联系了民族企业家提供并配送了1.86吨的物资,分别送到武汉18所高校及个别个人求助者手中。我为这活动写的两篇采访阅读量累计8万多,并被网易新疆平台直接引用。之后,又采访了主动请战一线的北大毕业生,能让更多的人了解到这些疫情时期的“逆行者”,也是我能尽的一丝力量,好人好事不应该被埋没,这些人忙于同病毒“战斗”而我们能做的就是尊重并记住每一份倾尽全力。有个词叫见微知著,这一次我深有体会。在人民最需要的时刻,无数共产党员挺身而出奋战在疫情第一线,医护人员、军队医疗队、社区基层……无论是革命战争年代还是和平发展年代,在中国共产党带领下的革命队伍始终都有不怕困难不怕牺牲的精神,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,党员冲在第一线的这种情怀与使命每一天都在激励、振奋着我,我为自己能够加入这支队伍而感到无比光荣,十月份我问过自己,你做好当共产党员的准备了吗?今天我再次问自己,是的,我准备好了并且时刻准备着。

    

                      刘美仪参加志愿实习采写疫情时期的“逆行者”

 积极分子 张一然:

    和平时期,没有了炮火硝烟,仍然不断有急难险重的任务考验着共产党人的斗争精神,检验着一名共产党员是否合格、对党和人民的事业是否忠诚。做好疫情防控,就是这样一场急难险重的任务,一场严峻的斗争。关键时刻,共产党员勇敢主动地站出来,勇挑重担、率先垂范,以抗击疫情的实际行动,彰显初心,增进和人民群众的感情,使我们党始终得到人民群众衷心拥护和大力支持。作为大学生积极分子的我,更要做好当前规划,以实际行动响应国家和政府的号召。做好自身防护、在家陪陪父母、利用时间看看书、做好网络舆情监督与舆论引导。我坚信,在党的领导下,我们一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!

积极分子 吴瑕:

    此疫,带给我的除了悲伤和感动,还有多的时间,比从前多了时间思考,多了时间成长,多了时间意识到我应该变得更加成熟明晰。然而我知道,能力有多大,责任就有多大;同样地,要想担更多责任,也就必须有相应的能力,而要拥有更大的能力,需要从现在开始行动,多阅读、多实践,多行走、多观察,多学习、多思考。祖国的未来需要年轻一代人的守护,而我们就是下一届的守护者。

积极分子 薛清扬:

    我们村的党员干部尽职尽责地给我们量体温、登记,尽管大家都戴着口罩,但是为了我们村,为了我们国家,为了尽到一个党员的职责,他们依然冒着被感染的极大风险,每天雷打不动地坚守在自己的岗位。他们的行动深深地震撼了我,作为一名入党积极分子,我反复认识到了共产党不忘初心、牢记使命,在危难时刻挺身而出,依靠人民群众的同时,也给群众们带来了安心。

积极分子 刘春亮

    在危难关头,他用行动践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言,身先士卒以身作则,展现出一名共产党员的优良作风,折射出疫情背后无数共产党人的担当与责任。一直以来,我们这一辈人几乎没受过什么苦难,甚至大人谈之色变的非典,因之年幼也记忆模糊。前辈们经历的各种战争、灾难,我们深知不易,却从没真正参与。平平顺顺长大,我听说过许许多多的苦难,敬佩过无数英雄的前辈,却从未如此深切地感受到:原来英雄就在身边,或许,真正置身苦难才更能感受到苦难背后的伟大。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn