学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
战“疫” | 【党旗飘扬】“疫”路同心 守望相助——国际传媒学院党委抗“疫”在行动
2020-02-27 10:14  

新冠肺炎疫情这一场没有硝烟的战争,深深牵动着人们的心绪,每一个变化的数字都扣人心弦。国际传媒学院党委贯彻落实上级党委重要举措,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,把投身防控疫情做贡献作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

                                       及时宣传正向引导

                                        做好停课不停学准备

国际传媒学院党委不断加强舆论引导,一方面,及时向全院师生宣传党中央、国务院重要决策部署和教育系统落实要求。将学校各项工作举措传达到每一位师生。通过微信、QQ群等推送防护知识,指导师生积极面对、科学防护。另一方面,组织全体教师积极开展网络教学培训,多措并举,做好停课不停学各项准备工作。

                                                           问卷星

                                    为留津学生解决困难的家长感谢短信

国际传媒学院党委高度重视疫情防控工作,紧盯到人,学院党委根据不同阶段的工作重点,采取线上与线下相结合的办法,先后3次通过问卷星开展专项调研,各项信息做到重点突出、全面排查、准确掌握。督促全体教职工承诺“本人填报内容真实有效,如出现发热、乏力、干咳等症状,立即上报,并到发热门诊就诊、配合治疗”。除按要求上报相关信息外,还对教职工的离津去向、居住地区、身体状况、返津计划、隔离情况及交通工具等进行详细调查,做到心中有数。学院辅导员主动联系每一位学生,随时沟通情况,做好深入细致的思想工作,最大限度地减少学生的流动,帮助在津外省学生解决实际困难。

                                                     组织党日活动

学院党委组织各基层党支部围绕“我为抗击新冠肺炎做贡献”开展主题党日活动。要求各位党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,深入贯彻落实“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”要求,增强信心,不信谣、不传谣,一切行动听指挥,结合各专业特色,从实际出发,为抗击新冠肺炎做贡献,坚决打赢疫情防控阻击战。

                                                    招募方言志愿者

                                         赵蕊蕊同学参与志愿服务

学院党员干部在抗击疫情的战役中主动作为、积极奉献。汉语言文学系教工党支部通利用“天外汉语言文学群”帮助南京各大医院募集驰援物资,征集湖北方言翻译志愿者。教育技术系教工党支部率先发出倡议,积极参与我校各兄弟院系的在线课程建设,在平台和软件操作方法等方面提供咨询建议和辅助服务。部分党员、入党积极分子主动报名,参加社区防疫志愿服务,直接参与防控疫情一线战斗。教育技术系42名学生作为技术服务小专家,为推动在线教学工作义务咨询。汉语言文学系学生撰写诗文歌颂战役中的逆行者。动画、数字媒体艺术学生通过绘画、视频等宣传正能量为武汉加油、为中国加油!

“惟其艰难、方显勇毅,惟其磨砺、始得玉成”。在学校党委指导下,国际传媒学院全体党员决心坚定初心使命、牢记责任担当、发挥先锋作用、共抗新冠疫情,早日打赢这场抗“疫”的攻坚战!

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn