学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
【战“疫”】众志成城共克时艰——天外汉语言文学专业师生、毕业生积极为抗击疫情贡献力量
2020-02-04 11:25  

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,举国上下的医护工作者和一线工作人员无时无刻不在奋力抗击,全中国人民每天都密切关注着来自官方的疫情通报,防控感染,抗击疫情,牵动着每一个中国人的心。在根据学校部署做好疫情防控工作的同时,天外汉语言文学专业的师生、毕业生也努力发挥作用,利用“天外汉语言文学群”进行宣传、沟通,天外学子在全国各地、各条战线上为抗击新冠肺炎战役的胜利贡献力量。

自2020年1月21日开始,“天外汉语言文学群”开始不断关注和转发疫情信息实时动态,平时讨论文学作品、欣赏艺术创作的文学群变成了天外汉语言老师及同学们为防控疫情做贡献的“信息分享群”。不管是任课老师还是已毕业校友,都在这个群中分享着防控疫情的新消息。大家一方面做好不信谣、不传谣的宣传,另一方面为有需要的人提供必要的心理和物质援助。

天津向武汉派出医疗队,得知这一消息,13级付同学马上跟家人沟通,通过创办的花店为医护人员献花送行。付同学说:“虽然没有赶往机场,但是医护人员手中有我包的花,尽了一点微薄之力,感觉很幸福!”新年大家都健健康康的!天津的医护人员都要平安回来!加油天津!加油武汉!

14级马同学、15级冯同学作为基层工作人员,分别在绍兴和西安夜以继日的工作着,做好繁杂的排查等工作。群里的同学们一方面号召大家理解这项工作的意义,同时为学姐学长们加油打气。13级田同学和万同学也在防控和普及知识的第一线奋斗着。

通过这个群聊,老师和同学们及时关注、沟通着各地需要驰援的消息。1月31日晚,一则振奋人心的消息被转发到群中,06级校友李同学在老师转发的信息中得知南京各大医院急缺口罩物资的消息,紧急联系在国外的工作伙伴,募集资金购置26万个口罩,正在想方设法运回国内。

透过这些事迹,真正应了一句话:一方有难,八方支援!疠疫无情,但人间有爱。在我们看不见的地方,还有许许多多的感人场景温暖和激励着每一个中国人。在这场突如其来的灾难面前,我们没有退缩,没有恐慌;我们众志成城,共克时艰!战“疫”必胜!中国必胜!

(通讯员:181105吴剑秋)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn