学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
【战“疫”】国传教育技术与数字媒体系教师发挥专长,积极助力在线课程建设
2020-02-12 10:13  

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。根据教育部、市教育两委以及学校“延期不延教、延期不停学”的工作要求,教育技术与数字媒体系号召全系教工,充分发挥本专业老师在技术与教育结合方面的特长,积极参与各兄弟院系的在线教学课程建设。为各院系教师利用在线教学平台、慕课平台、精品资源共享平台、虚拟仿真实验教学平台进行专业课程建设和实施过程中,在平台和软件操作方法、教学方案策划、资源开发、教学实施等方面提供咨询建议和辅助服务。

教育技术系教工党支部积极发挥作用,本月以“发挥专业优势,为抗击新冠肺炎做贡献”为主题,组织专题党日活动,要求党员教工更积极地参与其中,以实际行动践初心、担使命。国际传媒学院教育技术与数字媒体系主任和教师党支部书记肖克曦,率先在本系教师群中发出倡议,号召大家充分发挥专业特长,利用现有各类在线教育平台,推进“互联网+教学”工作的有效开展。

教育技术与数字媒体系教师充分利用各类在线教学平台,组织、设计和开发教学资源,创新教学模式,丰富教学内容,多渠道帮学促学。并按照学院党委要求,加强课程思政建设,将全国人民同舟共济、众志成城抗击疫情中所涌现出的典型人物和英雄事迹等育人元素,适当融入课程教学中,坚定广大学子打赢抗击疫情的信心和决心。同时,教育技术与数字媒体系还与教务处积极配合,从本专业选拔了42名学生,作为技术服务人员在不同的教学平台服务群中,有针对性的提供技术咨询服务,师生共同为学校疫情防控工作和在线教学工作贡献力量。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn