学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
北京师范大学余胜泉教授主讲“人工智能教师的未来角色”
2019-11-18 10:00  

   

    2019年11月16日上午,北京师范大学未来教育高精尖创新中心主任、二级教授、博士生导师余胜泉教授受邀来我院,为我院师生作了题为“人工智能教师的未来角色”的学术报告。主题报告会由王济军教授主持,教育技术学、数字媒体技术专业的教师、研究生和本科生参加了报告会。

    余胜泉教授分别从人工智能的三种流派、人工智能的13种典型应用案例和未来人工智能教师三个方面为我院师生做了详细解读。通过对人工智能的联结主义仿生学派、行为主义控制论学派和符号主义逻辑推理学派三大类专家和前沿科技成果的介绍,使同学们对人工智能技术有了比较基础和全面的认识。通过介绍人工智能技术在数据驱动领域和技术驱动领域两大类13个典型应用案例,同学们对人工智能技术的广泛应用前景有了更深刻的理解。之后余胜泉教授重点对人工智能教师的研究现状和发展前景做了深入的介绍,还为同学们展示了自己团队开发的智慧学伴系统的部分研究成果,并对未来教育形态的发展样式做了展望和概述。

    报告会结束后,余胜泉教授对我院学生的提问做了详细解答,杨丽娜教授对报告会做了简要总结,指出人工智能技术在当前和未来都是教育技术的研究热点,强调同学们要保持对专业前沿领域的敏感度,要扎实学习专业知识,将人工智能与教育融合进行创新研究,为实现自己的专业梦想而努力。

(文/通讯员 王博)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn