学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国传学子到津云中央厨房学习
2019-11-11 14:45  

 

 

 

 

 

 

 

 

          津云齐怀文总编辑为同学讲解中央厨房

 

 

 

 

 

 

 

 同学们积极提问交流

11月7日下午,国传学院新闻传播系2019级研究生和部分本科生到津云新媒体参观学习。

我校客座教授、津云新媒体集团总编辑齐怀文带领同学们参观津云中央厨房。作为全国首批建设的中央厨房,津云中央厨房已经打通了天津各个区、高校、企事业单位之间的媒介融合,并且积极与全国和世界多家媒体平台展开合作,积极对内传播天津形象,对外传播中国故事。在这里,师生一起聆听讲解、观看中央厨房的介绍视频、天津媒体的历史短片、津云生产的优质短视频等。同学们了解到中央厨房的运作模式,感受到中央厨房在应对媒介融合态势下发挥出的集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通等基本功能。

齐怀文和同学们进行交流、回答同学们的提问。在谈及传统媒体与新媒体的关系时,他讲道,天津传统媒体的深厚积淀是津云做大做强的底气所在,津云响应党的号召,依靠传统媒体,充分发挥优势,聚焦热点,推进融媒体向更深度发展。

活动最后,齐怀文寄语同学们,“技术是路径,内容是核心,关键是人的新闻素质与思想”,作为新闻内容生产者,“你想传达的意思与受众接受的意思能对上,就能产生好的影响力,掌握从人的本真出发比掌握各种技术更有用”。2019级本科生刘紫畅说,我们身处技术进步的时代,社会对新闻工作者的要求更高了,要好好学习,锤炼基本功,做合格的新闻人。

(文/通讯员 唐璐璇 于浩 摄影/通讯员 袁小存)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn