学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
《今晚报》媒体融合部主任刘强为国传学子讲述新媒体动向与微视频制作
2019-10-07 19:03  

    如何制作优秀的微视频?如何用好作品迅速抓取受众视角?9月18日下午,我校客座教授、《今晚报》媒体融合部主任刘强在滨海校区为国传学生做题为“新媒体动向与微视频制作”的讲座。

    刘强老师采用实例法导入,和同学们分别分享一个优秀视频作品和一个普通视频作品,通过比较分析,让同学们领会优秀作品的成功技巧。刘强指出,想要制作一个好的微视频,没有捷径,最好的方法就是多看多想,多向优秀作品学习。他以个人团队作品《玻璃画》和《鲜卫》为例进行讲解,并强调,微视频制作不仅要有新奇性,还要会抓热点,《鲜卫》就是抓住了天津夜市经济这一热点,大主题小切口,同学们听得连连点头。刘强老师的讲座为大家传递微视频制作的核心理念——匠心独运,希望大家多看大家作品,多练多琢磨,通过积累达到高水平。最后,刘强老师还专门针对国传学生津云工作室的作品,从主题选取、拍摄关键、人物采访、字幕制作,一一讲解,为学生的视频作品问诊把脉。

    同学们纷纷表示这次讲座针对性强、干货满满,从优秀微视频的赏析中汲取拍摄理念和技巧,希望将学习到的技能运用到以后的微视频制作中,生产出更优秀的微视频作品。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn