学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
我校学子在第十一届海峡论坛·第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛中荣获“未来媒体人”奖项
2019-06-18 16:23  

 

    6月16日下午,以“我和你 在一起”为主题的第十一届海峡论坛·第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦门开幕,我校国际传媒学院2017级研究生刘一君同学作为论坛“未来媒体人”获奖代表受邀参加颁奖典礼及相关分论坛活动。

    作为本届论坛的一个重要部分,两岸“未来媒体人”新媒体作品大赛历经作品征集、初选、网络投票和专家评选等过程,共收到来自两岸的近百部投稿作品,最终评选出大陆和台湾各5部作品获奖及1部网络人气奖。其中包括我校国际传媒学院推荐的短视频《漂洋过海的寻根之旅》。论坛开幕式的颁奖典礼上,主办方请来11位特邀媒体嘉宾为获奖者颁奖。

    《漂洋过海的寻根之旅》由研究生刘一君、徐宇璇,本科生管云、罗淇联合创作。该片讲述的是祖籍河北唐山的九旬台湾老兵张万龙寻根70年,最终跨越海峡凭借儿时记忆“以耳认亲”的故事,旨在彰显时空割不断两岸人民的血脉亲情,我们都是炎黄子孙的主题。视频拍摄过程中得到了张万龙之子张建邦先生的大力支持。

    出席论坛开幕式的大陆嘉宾有中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤、中共中央统战部副部长谭天星、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪、中共福建省委统战部部长邢善萍等;台湾嘉宾有台湾民意代表廖国栋、“人民最大党”党主席许荣淑、台北市民意代表王鸿薇等。来自海峡两岸的500多名行业精英、青年朋友欢聚一堂。

    自2014年起,海峡两岸青少年新媒体论坛已经连续成功举办五届,成为海峡论坛系列活动中两岸青少年主题的重要品牌项目,获得两岸同胞尤其是广大青少年的充分肯定。本届论坛秉承“新媒体·新青年·新应用·新发展”的主旨精神,创新论坛形式,丰富交流内涵,充分展示两岸新媒体的发展成果及新科技应用,让两岸青少年共享新媒体发展机遇,让台胞青年共享大陆发展机遇。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn