学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
哥伦比亚波哥大Jorge Tadeo Lozano大学副教授Ricardo arce为动画专业学生讲座
2019-06-10 15:45  

 

    6月6日上午,哥伦比亚波哥大Jorge Tadeo Lozano大学副教授、国际动画协会哥伦比亚分会主席里卡多·阿尔塞先生(Ricardo Arce)受邀来我校滨海校区讲座,讲座围绕“当代哥伦比亚动画概述:风格、叙事和发展前景”展开,国际传媒学院动画与数字媒体专业全体师生参加了讲座。

    阿尔塞副教授以当代哥伦比亚动画概述为主题,从哥伦比亚的地理文化环境出发,系统地阐明了本土动画艺术诞生的前提条件,又在地理文化背景之上解读了当地动画的发展历程与独特的艺术风格,并展示自己执导的《CATCHED》《Me Kafka Bogota》等动画艺术短片作品。

    这次讲座开阔了动画数媒学子的视野,增进了学生对哥伦比亚当代艺术的了解。学生们不仅收获了哥伦比亚动画艺术发展的知识,还从风格迥异的优秀动画短片中汲取到创作灵感。讲座结束侯,阿尔塞副教授同国传学院动画、数字媒体艺术专业教师进行交流研讨。

     (图文/刘琦 孙中玲)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn