学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
讲好校园故事 传播校园好声音---中青网记者王龙龙到我校讲座
2019-05-29 12:30  

    5月25日,中国青年网教育发展中心常务副主任王龙龙在我校滨海校区BM410开展了以推进校园媒体与社会媒体的融合发展的专题讲座,为同学们介绍了中国青年网的基本情况及如何采写校园新闻。

 

图:中国青年网教育发展中心常务副主任王龙龙

    王龙龙从校园新闻报道体系、校园记者队伍、融媒体发展等六个方面介绍了中青网作为面向青年服务的社会媒体的做法与经验。在谈到校园记者队伍时,王老师从专业纵深角度为本校学生详细讲解了关于校园新闻写作挖掘新闻点、采访及后续写作的基本功及注意事项。

    听完讲座后,同学们纷纷发表了自己的看法。2017级新闻学专业的袁小存认为这次讲座帮助我们理解如何挖掘有价值的校园新闻,在新闻写作技巧上也给予很大启发,“让我对校园新闻的写作有了全新的认识”。2018级新闻学专业的罗淇说,听完讲座她明白,“我们缺少的不是平台,而是去写去看见的心”。

    中国青年网是1999年成立的共青团中央重点新闻网站,中国青年网校园通讯社截止目前已覆盖全国450余所大中专院校,总用户数超100万,涵盖微博、微信、头条号、百家号等多个媒体平台矩阵。天津外国语大学中青网记者站于2018年12月成立,已有17篇稿件被中青校园平台转载,有效得传递了天外青年的心声,展示了天外学子的风采。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn