学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国家动漫园影视动画业工程师来国际传媒学院讲座
2019-05-22 09:18  

  

 

 

    2019年5月15日(星期三),国家动漫园的两位工程师张洋、田馨应邀来到我校,为国际传媒学院学生讲授影视动画行业前沿知识,讲座中两位工程师针对当下媒体市场的发展现状,结合自身从业经验与专业背景,围绕“影视动画、新媒体毕业生就业早知道”主题展开,讲解数字媒体专业、动画专业学生在校学习内容、就业方向以及职业发展规划等。

    首先,田馨工程师作为一名从业七年的影视后期主管,在讲座中,为同学们分享了满满的干货,包括如何开始影视后期制作,制作中的技术问题以及相关解决方案等,并展示了《倚天屠龙记》、《如懿传》、《独步天下》、《白蛇》、《军师联盟》《鬼吹灯》、《筷子兄弟天气预爆mv》 等影视剧的后期制作案例。

    下半场的讲座是张洋工程师来主持,张洋,国家动漫园运营经理,行业工作经验9年,深耕数字媒体行业,包括VR、AR、MG+H5、网站设计运营等等。在讲座中,张洋工程师针对当代大学生的特点,围绕大学阶段学什么、怎么学以及如何进入专业圈等方面展开,讲座气氛高涨,同学们认真聆听,踊跃发言。

    两位工程师通过大量的社会案例,为同学们呈现了一场艺术与技术碰撞的盛宴。整体讲座效果良好,学生收获颇多。本次讲座让同学们对行业发展有了更深入地了解,对下一步的学习有了更清醒的认识。

(通讯员/孙中玲)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn