当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
我校举行津云融媒体工作室展演汇报会
2019-05-16 14:30

为进一步推进部校共建新闻学院工作上水平、出特色,5月15日下午,我校在滨海校区举行津云融媒体工作室展演汇报会,校党委书记殷奇,党委常委、宣传部部长郭太出席,天津津云新媒体集团有限公司党委副书记、总编辑齐怀文,今晚报社媒体融合部主任、今晚新媒体公司总经理刘强受邀参会。

会上,殷奇代表学校向天津市优秀新闻工作者、新长征突击队突击手、天津市五一劳动奖章获得者齐怀文颁发客座教授聘书。齐怀文对学校的信任表示感谢,简要介绍了津云新媒体集团的概况,表示愿意为进一步推进校企合作,培养适应新媒体发展需求的合格人才发挥积极作用。

殷奇对国际传媒学院主动作为,积极推进四个津云融媒体工作室建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,津云融媒体工作室既是推进部校共建新闻学院工作的生动实践,也是紧紧抓住传播制高点,促进全媒体人才培养的重要举措。他希望,进一步深化部校共建新闻学院工作,传播天外好声音;加强政治建设,把好意识形态关口;加强学习实践,紧跟时事热点;加强经验总结,提升人才培养质量。

汇报环节中,国际传媒学院的非遗传播工作室、杜辅知行工作室、青创盒子工作室和KEKE工作室负责人依次介绍了各融媒体工作室的主题方向、发展情况、特色作品和未来规划,生动鲜活的作品给在场观众留下了深刻印象,赢得阵阵热烈掌声。刘强作为资深媒体人对四个工作室的作品进行了详细点评,提出了宝贵的意见和建议。

国际传媒学院全体教师及部分学生代表参加此次活动。