学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
扬爱国精神 树时代新风——国际传媒学院开展形势政策宣讲
2019-04-28 14:18  

    为厚植爱国主义情怀,提升学生思想高度,4月2日下午,国际传媒学院党委书记孙雪颖在滨海校区二教111教室为2018级学生讲授题为“弘扬爱国精神,树立时代新风”的形势政策课程。

    课程从全国庆祝改革开放四十周年系列活动以及习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话开篇,呈现了中国改革开放以来取得的巨大发展成就,并以发电大国的排名变化为例,生动展示了我国综合国力的快速发展。孙书记不禁回忆起儿时的经历并说道:“改革开放以来,群众的生活都发生了巨大的变化,至今还记得家里买了第一台电视机时,家里人欢呼雀跃的模样”。对于新时代青年该如何肩负历史使命的问题,孙书记用“什么是爱国主义”“爱国主义的意义是什么”“怎样爱国”三个问题引导学生,并和学生一同探索,认知新时代新青年的新使命,并通过观看视频《天外从戎》向学生们展现了天外学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神面貌,使学生们感受到爱国主义对新时代青年的深刻影响。

    课程结束时,同学们报以热烈掌声,并表达对新时代新青年新使命的坚定决心和信心,在新时代弘扬爱国主义精神,树立时代新风,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将自己的人生理想融入中国梦的伟大实践中。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn