当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
牢记新闻使命 讲好天津故事——国际传媒学院师生参加市委宣传部宣传战役启动仪式
2019-04-28 14:14

穿越历史天空,回望峥嵘岁月。4月2日,市委宣传部在平津战役纪念馆举行“壮丽70年奋斗新时代”大型主题采访活动暨“凝聚共识提振信心推动高质量发展”主题宣传战役启动仪式。国际传媒学院师生受邀参加此次活动,与百余名媒体记者代表和高校新闻师生代表一起寻根探源,追溯初心。

海河传媒中心、区级融媒体中心编辑记者代表宣读了《倡议书》,号召传媒人在新时代的召唤和责任担当下奋勇争先。市委宣传部相关负责人指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传新中国成立70年来的伟大成就和宝贵经验,用笔尖、用镜头、用话筒讲好天津故事,积极投身到推动天津高质量发展的生动实践中。随后举行授旗仪式,新闻代表指出,旗帜就是责任,要牢记历史使命,守正创新,将镜头对准基层、对准百姓。授旗仪式结束后,记者们将平津战役纪念馆作为采访的第一站,感受革命前辈艰苦奋斗的坚定意志,牢记新闻宣传工作的使命与责任,坚定“四个自信”,保持人民情怀,做党和人民群众信赖的新闻工作者。

此次活动进一步增强了国际传媒学院师生宣传责任意识和时代担当,国际传媒学院将紧紧围绕部校共建,认真贯彻落实市委宣传部要求,发挥学校外语特色优势,着力培养具有马克思主义新闻观和国际化视野的新闻人才,牢记新闻使命,讲好天津故事。