学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院开展“美化校园 从我做起”实践服务活动
2019-04-28 14:12  

    为进一步营造良好的学习、工作及生活环境,充分发挥党员的先锋模范作用,国际传媒学院于2019年4月4日组织教工党员、学生党员和入党积极分子等40余人开展“美化校园 从我做起”实践服务活动。

    中午12时,在学院党委副书记李鲁宁的带领下,党员和积极分子们带着清洁球、水盆、铲子等工具来到滨海校区第一食堂和篮球场,对建筑物周边的违规张贴的小广告、海报等进行清洁。由于小广告长期禁而不绝导致食堂周边墙面脏乱不堪,对环境和建筑外墙都产生损坏,给这次清洁工作也带来了极大困难。劳动过程中,党员同志带领积极分子发挥“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,分工协作,配合有序,有的清理墙面,有的端盆送水,有的转运垃圾,活动现场有条不紊。经过40多名党员、积极分子两个多小时的辛苦劳动,墙面得到有效清理,使得校园卫生环境焕然一新。

    为深入贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,国际传媒学院积极发挥党员带头作用,开展系列校园美化、爱心帮扶等劳动活动,在改善校园环境和帮助同学的同时,通过实践提升学生责任感和主人翁意识,从小事做起,从自身做起,将小我融入大我,努力培养承担起时代使命和责任担当的新时代天外新青年。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn