学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院开展实验室消防安全培训和演习
2019-03-19 08:37  

    消防常识记心上,遇到火情不惊慌。为进一步做好学院实验室安全工作,强化师生消防安全意识,提高紧急逃生能力,国际传媒学院会同保卫处、现代教育技术中心、滨海校区管委会等部门于3月13日在滨海校区第一教学楼105室开展了消防安全培训及逃生演习,学院部分教工及学生代表50余人参加了此次活动。

    校保卫处为学院师生仔细讲解了使用灭火器的正确方法、火灾发生后逃生通道的选择以及火灾初期的应急处置方法,同时结合自身消防经验,告知师生们在紧急情况下如何迅速撤离,如何快速了解实验室、餐厅、酒店等公共区域消防通道以及相关逃生技能,精彩细致的讲解让师生们收获良多。理论讲解之后,师生们进行了疏散演练,整个过程组织有序、安全高效,到达室外指定地点后,师生们逐一演练使用灭火器扑灭明火,掌握灭火技巧。最后,保卫处副处长刘福智及国际传媒学院副院长王济军对此次活动进行了点评,客观地评价了演练过程中存在的优缺点,提醒大家遇到火灾时要沉着冷静,并将今日所学的消防知识分享给身边更多的人,使更多人具有自护自救能力。

    学院一直本着“安全第一,预防为主”的方针,开展消防安全知识竞赛、技能培训等活动,提高师生安全意识和逃生技能,防患于未然。本次实验室消防安全培训又一次让师生受益匪浅,加强了应对实验室火灾突发情况的应急处理能力,为平安校园建设奠定了坚实的基础。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn