学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
波澜壮阔新征程 改革开放新时代——国际传媒学院党委组织师生观看《庆祝改革开放40周年大会》
2018-12-21 09:26  

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际传媒学院党委组织师生党员同志于滨海校区一教114采取收看网络在线直播的方式,集中观摩学习、领悟最新讲话精神。

    通过观看大会,到会师生代表感受到40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。 “没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。”将改革开放进行到底,是亿万人民的共同心声,也是当代中国最鲜明的特色,更是我们党在新的历史条件下最鲜明的旗帜。

    会议直播结束后,在场的师生党员同志纷纷结合自身实际交流了观看感受。新闻传播系董仕衍老师表示,当看到100位英模人物被授予改革先锋荣誉称号时,能够深切感到40年的改革建设成就直观而具体地体现在他们身上,改革先锋们既代表了这个伟大时代个人的丰功伟绩,也彰显了中国特色社会主义道路的正确优越。郑天老师则谈到,作为一名高校新闻专业教师,要在日常教学中将改革开放再出发的正能量传递给学生,培育好复合型新闻专业人才,讲好中国故事,传播好中国声音。学生党员同志也纷纷表示,会在日后的学习生活中牢记总书记讲话精神,坚定理想信念,在改革开放新的伟大征程中不懈奋斗,贡献自己的青春和力量。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn