学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院举办“江山舍稷 因爱而馨”第五届宿舍文化节
2018-11-29 08:42  

    为营造良好的宿舍文化氛围,提升大学生宿舍安全意识,增强宿舍成员凝聚力和创造力,国际传媒学院于11月18日举办“江山舍稷 因爱而馨”第五届宿舍文化节。

    活动前期,通过网络投票和查宿评分共有十个宿舍入围决赛。决赛分为两部分,一是展现宿舍干净整洁程度和安全意识程度的视频,二是介绍宿舍设计理念和宿舍氛围的演讲。

    决赛于11月18日在学生活动中心举行,参赛的十个宿舍各展才华,为大家带来了一场视觉听觉盛宴。其中,“洞洞拐”队清新可爱,为大家讲述了她们的温馨日常,令观众触动。“4-506”队用宿舍安全情景剧小视频吸引了大家的眼球,而他们如诗一般又别有风趣的演讲再一次打动了在场的观众。而“夕阳红旅行团”队以“探秘夕阳红旅行团”为主题为我们展现了一个奇趣横生的“看房”视频,用心的演讲更展示了她们别具风采的宿舍风情,也把这次活动的氛围推向了高潮。“六度空间”队为我们精心展示了她们的宿舍设计,言语之间她们的乐天达观、情深意切充分流露。“塑料姐妹花”队在视频里为我们展示了她们充实有趣的一天,也讲述了属于她们自己的温馨朴实的情谊。

    在激烈的角逐后,12-508荣获一等奖;4-506以及4-405荣获二等奖;4-306、4-215和5-506荣获三等奖;4-607、4-214、4-305、5-615荣获优秀奖。

    天南地北的我们相聚在天外,陌生的地方陌生的人潮,能让人最初感到一丝归属感的是十几平米的宿舍,能让人依靠的只有上铺下铺初见就熟络的室友。室友彼此是朝夕相对的伙伴,是互道心事的亲人,是玩笑打闹的兄弟姐妹。宿舍成员之间充满着和谐友爱的气氛,在初冬季节传递出了浓浓的暖意。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn