学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
我院中国语言文学一级学科硕士学位授权点顺利通过评估
2018-11-27 10:17  

    11月21日,我院中国语言文学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在逸夫楼莎翁厅举行。

    评估专家组由四川大学曹顺庆教授、首都师范大学左东岭教授、南开大学乔以钢教授、南开大学沈立岩教授、天津师范大学赵利民教授组成。

    校长陈法春教授致欢迎辞。中国语言文学学科带头人余江教授向专家组汇报了我校中文一级学科硕士学位授权点的学科概况,主要包括学科发展历程、总体特色、研究方向、师资队伍、科研情况、人才培养、平台建设几个方面,并提出了改进计划。

    评估环节由专家组组长曹顺庆教授主持。在听取汇报、师生访谈、集中评议等环节后,专家组认为我校中国语言文学学科达到一级学科硕士学位授权点的条件,且较为优秀。专家们一致认为,外大中文学科特色比较鲜明,打造出具有一定的创新能力和较强的业务能力的师资队伍;坚持跨学科比较研究的发展理念,能够发挥学科优势,形成特色化发展模式;在科学研究领域取得一定成果,产生了较好的学术价值和社会价值;培养目标明确,课程体系较为科学,创新人才培养模式,为人才培养提供了较好的环境。在充分肯定学科成绩的同时,专家们也在进一步产出更多高质量的学术成果、提高人才培养质量等方面,为学科规划提出了宝贵的建议。

    此次评估会既是对我院中国语言文学一级学科硕士学位授权点建设和培养成果的检验,也将有力促进学科今后的发展。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn