学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座——勤学常思、求真求实、胸怀国家,做新时代的新传人
2018-09-29 10:02  

    为帮助2018级新生更好地了解专业学习方向,以及做好未来职业规划,国际传媒学院新闻传播系主任刘毅于9月26日在一教111为新生举行了主题为“勤学常思、求真求实、胸怀国家——做新时代的新传人”的专业导航讲座。

    本次讲座中,刘毅老师从新闻传播学的发展历程,新闻学与传播学区别,我校新闻传播学专业、新闻传播工作者的角色和使命四部分为新生进行指导。首先,刘毅老师以中国第一位新闻学博士——甘惜分教授的书法作品为例,讲述了新传人不仅要做新闻传播者,更要做新一代的传人,提高自己的素质,有职业理想,为社会多增添一抹真实公正的色彩。随后,刘毅老师向学生们展示了包含两个省级重点实验教学中心的新闻传播专业平台环境、阅览室、图书馆、虚拟仿真实验教学中心与影视编导实验室等,并展示了他亲手设计的系徽,巧妙地展示了传统媒体与网络媒体各领风骚又息息相关的特点,之后他介绍了新闻传播专业的学科基础和发展简况,并着重讲述了大类招生的培养计划以及国际化、复合型、应用型的学科特色,激励学生们要专业与英语学习两头抓,利用好教学资源与交流机会。最后,刘毅老师向同学们讲述了作为一个“新闻人”的角色和使命,他指出,“新闻人”应是社会良知的守护者,大众语言的艺术家,时代的歌者,激励学生们做写真事、说实话、讲道理的新一代新闻人。

    本次讲座,有助于加深学生们对新闻传播学的了解,引导学生们制定明确的学习方向以及专业方向,树立成为新时代新闻人的目标,希望2018级新传学子不负众望,努力成为新闻传播事业的栋梁之材。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn