“国传青年说” 举办考研专场-天津外国语大学 国际传媒学院
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
“国传青年说” 举办考研专场
2018-05-11 17:59

正值毕业季,为了服务国传学子,树立优秀榜样,国际传媒学院学习部主办的“国传青年说”举办了考研专场。在第六期------语言学及应用语言学专场结束后,本次活动圆满完成。

4月11日起,“国传青年说”共举办6场,邀请到了10位成功考取名校研究生的优秀学子,与大家共同分享学习经历及考研经验。在第一期MTI考研专场中,2014级国际新闻专业、考入北京语言大学高级翻译学院英语笔译专业的范文韬与广告学专业、考入厦门大学笔译专业的廖欣做客青年说,为同学们解答了翻译硕士考研方面的相关问题;第二期中,汉语言专业的三位优秀学子------考入北京语言大学的孙森、保送上海外国语大学的王帅以及考入华东师范大学的吴昌政与同学们分享了他们在汉语言文学考研方面的经验;第三期留学专场中,2012级优秀毕业生王泽妍及其海归伙伴为同学们介绍了他们在海外留学的经历,并解答了留学相关问题。

考入四川大学文学与新闻学院的王妍做客第四期青年说,为大家带来了有关择校及新闻学备考的经验与建议;第五期中,来自广告学专业、成功“三跨”考入四川大学国际关系专业的刘甜与同学们分享了“持之以恒,不惧孤独”的考研故事。

而作为最后一期的语言学与应用语言学专场,保送上海外国语大学的王祎凡与考入南开大学的李雅宁讲述了她们在语言学与应用语言学的考研历程。

国传青年说,一路与优秀同行。优秀学子的考研经验分享为大一大二的同学们明确了奋斗方向,同时也坚定了大三备考学子们的信念。相信这些嘉宾身上的优秀品质和成功经历会激励着一代又一代的国传学子努力开创属于自己的未来。

(文/通讯员 陈芷洁 仝雨昊 摄影/通讯员 赵凯雯)