不忘初心,牢记使命——国际传媒学院开展“讲给你听,我的入党故事”主题党日活动-天津外国语大学 国际传媒学院
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
2018-05-15 17:55

教职工党员分享入党故事

韩芳书记点评

深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社主义思想,国际传媒学院开展了“不忘初心,牢记使命------我的入党故事讲给你听”为主题的教职工党员党日活动,并召开了专题党日故事分享会,院党委副书记李鲁宁主持分享会

活动中各支部教职工党员积极撰写入党故事,重温入党誓词,回忆入党经历,为了进一步深入交流、弘扬先进事迹各支部推荐两位教师为分享人在党员大会上讲述了自己的入党故事。

分享会上教师党员们有的温情回忆了入党过程中印象深刻的事情,有的倾情诉说了对自己产生深远影响的入党介绍人,有的深情感慨了自己入党以来的奋斗尽力,鲜活的事迹感染了全体党员,一次次将分享会推向高潮。

其中蔡觉敏老师一名资深党员,有着30多年的党龄,从教以来初心不改在工作中默默付出,并且将党员精神传递给学生。中青年骨干教师王芳回忆了自己的入党介绍人介绍了她严以律己,衷心爱国奉献科研的感人事迹以及对她产生深远影响。李文健老师分享了他入党过程中,对他产生终身影响的三位党员,分别教会了老实做人,踏实工作,专心科研孔艳、柴金焕分享了自己的入党经历,号召广大党员在工作岗位坚定理想信念,始终高标准要求自己。青年教师窦伟分享了从提交入党申请书到入党经历,以及在组织的培养下个人思想、工作能力不断提高。

会后,学生记者团将继续采访教师并将他们的入党故事编辑成视频,通过学院党建微信推送传播不忘初心,牢记使命的坚定信念

最后党委书记韩芳此次党日活动进行点评,指出此次活动形式新颖,以小见大,通过讲述入党故事,生动形象展示了老师们入党的难忘经历老师们在分享的过程中,展现出真情实感,体现出对党的忠诚,坚定的信仰默默奉献精神。希望全体老师们牢记初心,坚定信念,做政治坚定的明白人不忘初心,立足岗位,一名优秀的教师。

(文/通讯员 卢云峰 摄影/通讯员 卢云峰)