学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院毕业实习汇报总结大会圆满结束
2017-01-11 09:57  

教师出席汇报会

学生做汇报

洪畅老师发言

为落实学校关于毕业实习相关政策和教学任务,系统检验毕业生毕业实习的效果,国际传媒学院汉语言文学系、新闻传播系、教育技术与数字媒体系、广告动画系共7个专业分别于2017年1月4日和1月5日在滨海校区逸夫教学楼举行2017届毕业生毕业实习汇报总结大会。学院常务副院长马兰州教授、副院长王济军副教授和各系系主任、专业教师出席总结会。

国际传媒学院大四学生的实习范围覆盖北京、天津、河北、福建、贵州、宁夏、新疆等10余个省市、自治区。实习单位既有报社、广播电台、电视台等传统媒体,也有互联网公司、广告公司、公关公司等泛传媒领域,还有教育培训机构、金融公司、学校、事业单位等。在两个月的实习期间,学生们写稿件、剪片子、录音频、策划活动、制作海报、整理报表、辅导学生、拍摄照片、编辑字幕、维护网站、开发程序、企业网站制作和管理、软件设计、平面设计、影视策划与制作、教学培训等等,在各个领域进行尝试,圆满完成了毕业实习任务。

在实习中,学生不仅锻炼了专业知识与实践技能,而且进一步接触到了社会,了解到社会对专业人才的需求和要求。实习学生代表通过PPT投影,以图文鲜明、声情并茂的形式,对自己的实习内容、经验教训、收获与体会进行了精彩的汇报,博得了在场指导教师和学生们的阵阵掌声。

经过这次实习,同学们收获颇丰。大家都谈到了在学校认真学习的重要性,认识到了只有具备扎实的专业基础才能在职场上立稳脚跟。实习除了提升同学们的实践技能,更重要的是磨练了同学们的心智,提高了人际交往和团队协作的能力。同学们经过积极磨合,很好地适应了自身社会身份的变化,在各自的工作岗位上取得了一定的成绩。

实习汇报结束后,汉语言文学系洪畅老师作为教师代表做了发言,希望同学们能不忘初心,砥砺前行。王济军副院长进行了总结,他充分肯定了同学们的实习成果,对同学们实习期间的认真投入和取得的成绩进行了表扬,希望同学们总结和吸收实习中的宝贵经验,好好珍惜剩余的大学生活,为未来的求职和走向职场打下坚实的基础。本次汇报会为毕业生提供了一个实习经验交流的平台,使同学们对职场要求以及自身能力的提高有了更为深入具体的了解,取得了良好的成效。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn