当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院采风实习活动圆满落下帷幕
2016-11-30 10:26

11月27日,今天是采风实习的最后一天,采风实习团队成员继续以饱满的热情投入于活动中,走访调查、采访专业人士,国传学子以行动体现精益求精的精神风貌。

上午9时,实习小组来到广西师范大学独秀峰王城校区,对桂林旅游学院的原副校长、中国老科协的理事-廖井丹教授进行了专题采访。廖教授长期在广西师范大学、桂林旅游高等专科学校、桂林旅游学院等单位长期教学、科研和管理工作。

新闻传播专业的同学就未来桂林旅游业的发展和当地旅游人才培养等问题对廖教授进行了采访。汉语言专业的同学就桂林地区优秀传统文化的传承和发扬与廖教授进行了深切的交流。

教育技术学专业的同学就旅游业的发展对当地文化教育的影响与廖教授进行了深切的交流,小组其他同学前往东西巷步行街,为纪录片的结尾收集素材。广告学专业的同学紧密结合专业发展,就桂林的城市名片和广告宣传问题对廖教授进行相关采访。动画专业的同学,前往靖江王府,用他们的画笔描绘了王府前的城门和榕树的写生作品。

通过8天以来对广西桂林的实地采风与调查采访,同学们了解了桂林融入“一带一路”战略规划的进程和历史机遇,对桂林的旅游资源、经济发展、自然风景、人文艺术、民族风情进行了多学科交叉研究,培养了他们的学科和专业素养,促进了他们将书本知识和实践相结合的能力发展,实现了学术型的培养方式向实践应用型培养方式的转变。

晚上八点三十分,在王济军和侯双双两位老师的带领下,同学们安全抵达滨海校区。至此,为期8天的国际传媒学院赴桂林采风实习活动圆满落下帷幕!