学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院顺利完成2013届本科毕业生论文答辩
2013-06-10 16:39 国际传媒学院 

  近日,国际传媒学院举行了2013届本科毕业生论文答辩,新闻学、汉语言文学、广告学和教育技术学四个专业259名本科生参加了本次答辩。

  为了确保毕业论文工作顺利进行,我院在各个环节上精益求精。从论文选题选择,到写作方法指导,再到论文的修改定稿,一直秉着严谨负责的态度,多次召开讲座、会议,努力将毕业论文指导工作做细做实。

  此次答辩分为学生自我陈述、答辩小组成员提问和学生回答三个部分,答辩过程由专门工作人员负责记录,最后由答辩小组综合论文写作和答辩情况,评定出论文成绩。答辩小组评委分别从论文选题、论证方法、理论引用、参考文献等方面进行提问并提出建议,以考察学生对专业知识的理解和掌握。同时评委从专业的角度分析了答辩人论文的创新点与不足之处,使同学们看到了自身差距,明确了以后努力的方向。经过四年的努力学习及对论文的精心准备,每位同学在答辩过程中都发挥了自己的水平,充分展现了我院学子的综合实力和专业水准。

  与往年相比,今年的毕业论文答辩工作在工作思路、方法措施上有了一定的创新,做到了先答辩,后交定稿;基于论文质量,拉开档次评定成绩;敢判“不过”等。同时我院总结了以往工作经验,逐步完善论文答辩工作流程,形成了重视论文质量、规范答辩程序、提高工作效率的优良传统。

  国际传媒学院在毕业论文工作中不断总结经验不足,调整方法措施,提高服务水平,保证毕业生顺利完成学业。本次毕业论文答辩,全面检验了我院学生综合运用知识分析问题、研究问题和解决问题的能力,充分展示了国际传媒学院学子四年来的学习成果和综合素质,进一步体现出我院在人才培养工作方面取得的成效。


关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn