学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
学校隆重举行国际传媒学院成立揭牌仪式
2013-06-10 16:36 宣传部、校办、国际传媒学院 

校领导为国际传媒学院揭牌

校党委书记李虹宣读《关于成立国际传媒学院的决定》

校长修刚做重要讲话

仪式由副校长陈法春主持

嘉宾代表天津电视台滨海频道总监李家森为国际传媒学院成立致辞

国际传媒学院院长、教师代表、学生代表分别发言

师生代表500余人参会

  为进一步优化学科布局、凝练专业方向、整合学术力量、优化资源配置,努力打造具备“传媒影响力、教学核心力、科研创新力和实践竞争力”的国际化传媒传播发展平台,学校决定对原汉文化传播学院和教育技术与信息学院进行调整,成立国际传媒学院。

  4月28日,国际传媒学院揭牌仪式在滨海校区隆重举行。校党委书记李虹、校长修刚、副校长陈法春、纪委书记刘翠娥出席仪式。来自天津新闻媒体业界的嘉宾、学校各职能处室以及国际传媒学院师生代表500余人参加了此次活动。揭牌仪式由陈法春主持。

  揭牌仪式上,李虹宣读了《关于成立国际传媒学院的决定》;李虹和修刚共同为国际传媒学院揭牌;嘉宾代表天津电视台滨海频道总监李家森先生为国际传媒学院成立致辞;国际传媒学院院长、教师代表、学生代表分别发言,他们代表学院感谢校领导、各部门和兄弟学院长期的支持和帮助,表示将珍惜这一历史机遇,加倍努力,以学院更名为契机,瞄准数字新媒体迅猛发展、新型文化业态不断兴起的时代潮流,及时调整办学方向,科学确立办学目标,培养出大批创新型高素质人才。

  修刚做重要讲话。他代表学校向国际传媒学院成立表示衷心祝贺,向莅临学校的各位嘉宾表示热烈欢迎。他对原汉文化传播学院和教育信息学院近年来取得的成绩给予肯定,指出组建成立国际传媒学院,是学校基于特色人才培养、学科专业整合发展、学校事业长远发展等各方面需要,在充分调研论证的基础上提出来的,是经校长办公会、党委常委会讨论后作出的重要决定。他对学院的发展提出了殷切希望:一要尽快实现学院融合过渡。学院以高度的责任感、使命感和务实的工作态度,使七个专业师生在教学安排、学生管理、资源调配等方面融为一体,要有序安置师生的工作、学习、生活,维持正常的教学和管理秩序。要兼顾两个校区学生的课业安排和心理认同。二要全面推进学院的内涵建设。思考学院学科、专业建设及教学改革,推进不同学科之间的交叉融合,培育新的学科方向,催生新的学科增长点,寻求不同于其他同类学院的差异化发展道路,为天津文化产业发展和传媒理论创新提供理论和人才支持。三要着力强化学院的国际特色。加强与国外大学传媒类专业的教师互派、学生互换和科研合作,深化国际化课程体系建设及人才培养模式改革,扩大对外文化传播力度。四要不断提升学生的实践能力。利用学院地处滨海新区的地域优势,借助今晚报社、国家动漫产业园等实习实践基地,提升学生创新意识和实践动手能力,服务天津文化产业发展及滨海新区开发开放。

  揭牌仪式极大地鼓舞了师生的士气,学院全体师生决心鼓足干劲、明确目标、真抓实干,秉承“中外求索,德业竞进”的校训和“传承传播,己达达人”的院训,以奋发进取的精神为学院事业的蓬勃发展做出新的更大的贡献!

  此外,伴随着一部学生自主拍摄的微电影《梦之传奇》,与会师生共同回顾了近几年来,原汉文化传播学院和教育技术与信息学院在校领导、各部门及兄弟院系的关心支持下走过的发展足迹。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn