学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻动态>>正文
国际传媒学院召开2011级硕士研究生学位论文开题报告会
2013-06-10 16:33 国际传媒学院 

  4月18日上午,在马场道校区逸夫楼圆桌会议室,国际传媒学院召开了2011级中国古代文学硕士研究生学位论文开题报告会,硕士研究生导师余江教授、马兰州教授、张淑蓉教授和蔡觉敏副教授参加了报告会。

  在报告会上,研究生同学首先针对自己的论文选题、研究思路、结构设置、存在问题等方面进行了详尽的阐述;导师们针对每一位同学的开题报告进行了全面的交流和分析,指出其中的优点与不足,发现问题,指出方向,并从各个角度认真地提出了自己的修改意见和建议。

  通过开题报告会,同学们在学位论文的计划和写作上都有了很大的收获。他们更加清晰地明确了论文的选题,更加详细地确定了论文的写作方向和范围,更深一步地认识到了存在的问题和解决思路,为论文的顺利完成打下了坚实的基础。此外,参与旁听的2012级研究生同学也初步了解了学位论文的选题、思路等各个方面的问题,对下一阶段的学习和研究有着重要的指导意义。

  整个开题报告会在师生的友好交流下顺利完成,推动了我院下一步的研究生教学工作。


关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn