学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>十八大专题>>正文
【学习贯彻十八大精神】沐十八大新风,促党团工作新跨越——汉文化传播学院学习十八大精神系列报道之二
2013-06-10 15:47 国际传媒学院 

  为了切实提高我院党团干部思想政治素养和理论水平,2012年12月3日,汉文化传播学院组织党团干部开展深入学习十八大精神和新党章活动。

  会上,学院党团干部深入学习了党的十八大报告和新党章,重点学习并讨论了十八大中的新思想和新提法。通过学习,老师们深切感受到在以胡锦涛总书记为核心的上一代中央领导集体带领我国取得的各项进步,看到了我国在完善制度建设,推进改革创新方面所做的努力。尤其是一些新思想的提出,如“四位一体”到“五位一体”的转变、明确提出“党的纯洁性建设”、“全面建设小康社会”改为“全面建成小康社会”这一字之差所带来的信心,这一系列新思想不仅彰显出中国共产党不断解放思想、与时俱进的决心,也为各项工作的开展明确了工作理念和工作思路,具有十分重要的指导意义。此外,大家比对着新旧党章的不同点进行了热烈的讨论和深入的探讨,纷纷表示自己要学习的东西还有很多,必须尽快提升自己的理论水平和业务素质。

  汉文化传播学院党委书记韩芳老师在做学习导语时强调,党团干部是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。因此,党团领导干部必须时刻注重用最先进的理论成果武装头脑,提升自身素质,发挥模范带头作用。只有这样,才能真正带动整个学院形成自主学习、终身学习的氛围,为各项工作的开展打下坚实的理论基础。

  本次学习活动适逢年末,学院各项工作进入总结阶段。在学习十八大精神的过程中,学院将结合《天津外国语大学“十二五”发展规划》和我院各项工作实际,认真总结,找差距、查不足,切实提高工作水平。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn