当前位置: 站点首页>>十八大专题>>正文
【学习贯彻十八大精神】教育技术与信息学院召开党员学习十八大动员会
2013-06-10 15:45 国际传媒学院

为贯彻落实校党委提出的学习党十八大精神工作部署,把思想和认识统一到党的十八大精神上来,把全校的智慧和力量凝聚实现党的十八大提出的任务上来,将对十八大精神的学习贯彻与推动学校事业的发展上来。近日教育技术与信息学院在逸夫楼AX101教室召开全院党员学习十八大精神动员会。学院党政领导和全院党员和部分入党积极分子参加了本次会议。

会上,院党总支书记郭老师全面介绍了我校党委关于开展学习十八大精神的工作部署和要求,郭老师强调说,党的十八大为中国未来十年的发展提出纲领性的指导方向,不仅对中国未来发展产生巨大影响,而且对整个世界的发展也必将产生重要起作用。

郭老师以十八大报告的关键词为线索,向与会党员和入党积极分子宣传了十八大报告精神。他指出,十八大报告为全面建成小康社会设定了体现以人为本的居民人均收入倍增的新量化目标,要求将“创新驱动”作为新经济发展方式的新动力, 推动经济可持续发展的“四化同步”的新观点,以及总体布局由“四位一体”到“五位一体”的转变,为下一阶段中国经济转型与发展指明了前进的方向。

郭老师强调说,十八大确定的发展目标与我们在校大学生的学习、就业、发展等息息相关。作为学生,学习是立身之本、成事之基,也是创新之源。只有通过不断的学习,才能与时俱进、解放思想,才能适应形势和任务的需要,才能提高自身水平。要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,并且保持与时俱进、奋发有为的精神状态。

会后,同学们纷纷表示作为当代大学生,他们应当拥护党的领导,胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠,认真学习科学文化知识,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,为建设一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而不懈努力。