学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>中国梦专题>>正文
中国梦•我的梦——国际传媒学院“我爱我家”主题团日系列报道之二——赴大港区特殊教育学校志愿服务
2013-06-10 15:36 国际传媒学院 

  为了深入贯彻党的十八大精神,凸显当代大学生回馈社会,服务社会的决心,国际传媒学院组织开展了一系列主题鲜明的团日活动。近日,我院11807班赴大港特殊教育学校------向日葵培智中心与小朋友开展了“手拉手”联谊活动,将温暖和关爱传递给那些患有自闭症的孩子。

  4月14日,11807班全体同学来到大港向日葵培智中心,中心老师热情的接待了同学们并向大家介绍了学校的基本情况,使同学们了解了培智中心对自闭症儿童的教育付出的努力。为了尽快和小朋友拉近距离,同学们首先与他们联合进行了大扫除,大家自发分成多个小组,每个小组由志愿者和中心小朋友共同组成。他们分工明确,密切配合,在大家的共同努力下,向日葵培智中心的环境焕然一新,也让小朋友们体会到大家庭的温暖和集体的力量。随后,11807班同学们与中心的小孩子开展了互动游戏,迅速和孩子们打开交流的窗口。最后,大家为中心的孩子们送上了精心准备的礼物------班级同学亲手叠制的六百多枚纸鹤,这些纸鹤从选购彩纸到折叠全部由同学们精心完成,饱含了同学们的一份份爱心与祝福,同学们希望这份礼物能够为孩子们的学习、生活带去五彩的阳光与欢乐。

  儿童作为祖国的未来,承载着国家和民族的希望。自闭症儿童同样作为国家的未来,需要我们予以更多的培养。国际传媒学院师生长期以来对这些孩子给予了很多关注,开展了一系列爱心活动,为自闭症儿童送去关爱和温暖,帮助他们健康快乐的成长。我院师生持续的热情与爱心得到了培智中心老师的深深赞许。

  国传有梦,爱心随行。国际传媒学院通过建立参与广泛、形式多样、机制健全的青年志愿者服务体系,推动志愿服务活动常态化、多样化、制度化,不断引领广大团员青年更好的走进社会、深入基层,用自己的绵薄之力回馈社会,在实现“中国梦”的进程中持续传递青春正能量。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn