学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>讲座报告>>正文
新媒体时代的广告传播之变 ——国际传媒学院举办广告学专业专题讲座
2021-10-16 10:31  

    2021年10月13日,南开大学新闻与传播学院戴维副教授在滨海校区为国际传媒学院学子作了题为《新媒体时代的广告传播之变》的讲座。为帮助广告学专业的同学们了解新媒体环境下广告传播的新变化,了解当代广告业发展的新态势,戴维老师从三个角度出发进行了解题。

    首先是传统媒体广告之变,传统媒体广告的衰落虽然对媒体经营造成打击,但也对广告传播理念的重整提供了反思契机。戴维认为,2005年是广告“断崖式”下滑及“报纸正在消失”的重要拐点,2013年之后新媒体广告已经超越传统媒体广告成为规模最大的广告传播形式。这也促使从学界到业界直面广告之变带来的冲击,并重新思考广告的时代之问;第二是传播生态之变,戴维老师指出新媒体特别是社交媒体的兴起,使广告传播中的主体、客体、渠道、形式等都发生了指标性的变化。但新的媒介环境下也应当更加重视“人际媒介”在网络传播和新媒体广告传播中的作用;最后是“新”广告的创意之变,新媒体时代广告的变革应以创意为基、形式为要,深入研究社交媒体等传播基本形态、基本特征,把握“流行”也要引导“流行”。戴老师以图书的新媒体广告为例,对社会化媒体环境中广告传播如何进行创意进行了讲解,进一步加深了同学们的思考。

    戴维老师在此次讲座中审视了新媒体时代广告传播的新现象、新问题,令广告学专业的同学们受益匪浅。同学们表示,在今后的学习中要进一步关注新媒体时代下的广告之变,在专业学习的道路上进行更深、更远的探索。

图文 | 李文健

编辑 | 侯泆妃

审校 | 智敏 张瑶 孙雪颖

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn